22-05-2018, 11:40   Раздел: Статьи   » Под шумок королевской свадьбы: что осталось от версии британского следствия по делу Скрипаля Комментариев: 0

Под шумок королевской свадьбы: что осталось от версии британского следствия по делу Скрипаля

 
Под шумок королевской свадьбы: что осталось от версии британского следствия по делу Скрипаля


Под шумок королевской свадьбы: что осталось от версии британского следствия по делу Скрипаля

Фото: TheDigitalArtist / pixabay
Отравленный в британском Солсбери шпион Сергей Скрипаль, фамилия которого несколько месяцев кряду фигурировала на первых полосах мировой прессы, был выписан из госпиталя. И этот факт на фоне громкого торжества в Лондоне почему-то не вызвал повышенного интереса западных СМИ.

Вместе с тем о дочери Скрипаля Юлии, больше месяца находящейся в полном здравии, неизвестно вообще ничего. Никаких фото, видео и тем более заявлений от пострадавших нет. Почему же скандал, который развивался столь мощно, пытаются замять?

Стоит начать с версии Британии касательно нервно-паралитического газа «Новичок», формула которого, как оказалось, была буквально у всех. Отравляющее вещество производили даже на Ближнем Востоке, не говоря уже о том, что документация была у Британии, США, Швеции, у всех стран, входящих в Североатлантический военный блок.

Как сообщила немецкая газета «Die Ziet», формула «Новичка» досталась ФРГ еще в 90-х годах, а президент Чехии в свою очередь завил, что эксперименты с нервоно-паралитическими газами проводились и в лабораториях этой страны, за что политика даже успели обвинить в сговоре с Путиным.
Получается, что формула отравляющего вещества была распространена, при этом тот факт, что от воздействия данного НПГ без своевременно введенного антидота выжить невозможно также усилено замалчивается, не говоря уже о мотиве, которого у Москвы явно не было. Скрипаль не представлял никакой ценности для спецслужб.

Об этом, в частности, заявил бывший офицер британской службы безопасности MI5 Энни Махон, выразивший уверенность, что экс-шпион не был интересен ни MI6, ни ФСБ, иначе он не жил бы под реальным именем и не состоял бы в списках избирателей с адресом и телефоном.

«Из британской прессы очень быстро убрали то, что Скрипаль жил рядом с тем, кто его в 1990-е завербовал. Рядом был тот, кто всегда его использовал за деньги, и теперь мог использовать уже по-другому», - добавил он.

Вместе с тем в СМИ появилась очередная порция неудобной информации, что бывший шпион получал прибавку к пенсии, гастролируя по странам Восточной Европы, где он якобы читал лекции спецслужбам о методах работы российской разведки и раскрывал имена российских разведчиков. Правда, об этом, конечно, уволенный из разведструктуры 20 лет назад Скрипаль вряд ли что-то знал.

Иными словами от гремевшего из каждого утюга на Западе дела Скрипаля и версии, мгновенно предложенной британским следствием, не осталось вообще ничего, а вновь возникшие вопросы крайне неудобны для комментирования. Посему Британии ничего не остается, кроме как готовить операцию отхода, и первый ее шаг, говоря о выписке Скрипаля под шумок королевской свадьбы, стоит признаться, сработал.
А.М. Василевский


.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Европейские страны выстраиваются в очередь на поклон России
  • Как там Челси, Рома?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта