23-05-2018, 12:40   Раздел: Новости   » СНГ: Украину не пригласили, а она ушла Комментариев: 0

СНГ: Украину не пригласили, а она ушла

 
СНГ: Украину не пригласили, а она ушла


СНГ: Украину не пригласили, а она ушла

СНГ: Украину не пригласили, а она ушла
РАБИНОВИЧ - — еврейская фамилия, этимология от украинской или польской формы рабин (раввин), обозначающей духовного представителя еврейской общины, исполняющего в ней обязанности наставника, проповедника, блюстителя и толкователя религиозного закона в иудаизме. Рабинович также герой «еврейских» анекдотов, входящих в современный городской фольклор бывшего СССР.
Википедия Украина отзывает всех своих представителей из уставных органов Содружества Независимых Государств, хотя официально и остаётся в организации. Президент Пётр Порошенко заявил, что Украина выйдет из всех международных договоров, заключённых в рамках СНГ, которые «не отвечают национальным интересам», и отзовёт своих представителей из любых уставных и рабочих органов СНГ. Илл. Елена Середина (Котляр)

Экспертные оценки


Интересно, что официальный статус Украины в СНГ всегда был неопределённым: ещё в 1993 году Украина отказалась подписать Устав СНГ и, по словам Порошенко, всегда рассматривала СНГ исключительно как «инструмент цивилизованного развода» после распада СССР в 1991 году. Вторым показательным и даже комичным фактом в сложившейся ситуации является то, что Украине, в общем-то, некого отзывать из структур СНГ: ещё в 2014 году Незалежная прекратила сотрудничество с Содружеством, уже отозвав из его органов своих представителей и так и не назначив новых. В силу этого факта нынешний демарш — это исключительно фиксация прошлых событий в какой-то «анекдотично-эстонской» манере. Конечно же, на фоне нынешнего разгрома украинско-российских взаимоотношений, который произошёл практически полностью по инициативе украинской стороны, данное решение по участию Украины в СНГ практически ничего не добавит в это уравнение. Политические и экономические процессы на пространстве бывшего СССР уже давно идут с разными скоростями и в разных направлениях. Если Россия, Белоруссия и Казахстан весьма явно интегрировали свои экономики, военные и, отчасти, политические системы, то в Закавказье и в Центральной Азии эти процессы были как минимум разнонаправленными. Со стороны же Украины процесс участия в СНГ и вовсе рассматривался как некий «антиколониальный» налог, который всё это время должна была платить Россия за весьма двуличную позицию Украины: «и не выходим, но и не участвуем». Всё как в старом анекдоте об общем праздновании Нового года, куда Василий пришёл с хорошей водкой, Шамиль — со вкусным шашлыком, а Рабинович — со своим братом, который «знает много смешных историй». Только во взаимоотношениях с СНГ в роли «хитрого Рабиновича» всегда пыталась выступить Украина, всячески настаивая на экономических и политических преференциях в рамках данной организации, но предпочитая не брать и не выполнять в ней никаких обязанностей. Поэтому можно только приветствовать, что данный период сидения, а потом и метания между двумя расходящимися стульями: дорогой в Европу и сидением на одной поляне с Россией, — наконец миновал. В конце-концов, праздник трудно провести без еды, тостов и шумного застолья, но «украинские истории» оказались отнюдь не такими смешными, чтобы их слушать раз за разом, прощая то, что гость пришёл снова с пустыми руками. В этот раз продолжим без Украины. И, скорее всего, это мало кто заметит.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Талибы захватили уезд в провинции Газни
  • В.В.Пякин: «Вопрос — Ответ» от 21 мая 2018





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта