Google+


10-01-2014, 20:46   Раздел: Новости   » Газпром планирует выйти на рынок проектных облигаций Комментариев: 0  

Газпром планирует выйти на рынок проектных облигаций

Газпром планирует выйти на рынок проектных облигаций

Газпром планирует выйти на рынок проектных облигаций“Газпром” в условиях банковского кризиса в еврозоне и введения жестких требований к капиталу банков /Базель-3/ ведет работу по открытию нового для себя источника финансирования – рынка проектных облигаций. Об этом заявил в интервью корпоративному журналу финансовый директор “Газпрома” Андрей Круглов.



“Рынок проектных облигаций ориентирован на небанковский круг инвесторов, в частности, на страховые компании и пенсионные фонды. При этом инвесторы в облигации традиционно не готовы принимать на себя риски проекта на этапе строительства. Однако после выхода проекта на этап полноценной эксплуатации инвесторы могут предложить более оптимальные условия по срокам и стоимости долгового финансирования”, – отметил финдиректор.

“Использование проектных облигаций для частичного рефинансирования банковского долга проектных компаний позволит нам освободить банковские лимиты для новых проектов. Рынок проектных облигаций активно используется для финансирования крупных высококачественных энергетических проектов по всему миру, и доступ к нему существенно повысит конкурентоспособность “Газпрома”, – добавил Круглов.

По его словам, с применением методов проектного финансирования реализуются “Сахалин-2″, Nord Stream, освоение Южно-Русского месторождения, строительство Адлерской ТЭС. В настоящее время наиболее активно проектное финансирование планируется применять при строительстве морской и сухопутной частей газопровода “Южный поток”, освоении участков ачимовских отложений Уренгойского газоконденсатного месторождения, при строительстве заводов СПГ в районе Владивостока и в Ленинградской области.

В будущем планируется осуществлять проектное финансирование для реализации проектов группы “Газпром” с участием уполномоченного дочернего общества – ООО “Газпром инвестпроект”.



Также смотрите: 
  • Газпром может стать одним из мировых лидеров по величине прибыли по итогам 2013г
  • Газпром в 2014г ожидает снижения средней экспортной цены на 4%




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031