31-05-2018, 00:40   Раздел: Статьи   » Путинский проект - "будем как евреи"? Комментариев: 0

Путинский проект - "будем как евреи"?

 
Путинский проект - "будем как евреи"?


Кто такой Владислав Сурков?

«Сурков Владислав Юрьевич (изначально Дудаев Асланбек Андарбекович) – помощник пре­зидента РФ, экс-первый зампредседателя правления КБ «Альфа-банк», председатель совета директоров «АК Транснефтепродукт», глава аппарата правительства, вице-премьер. Отвечал за связь с судами, религиозными организациями, прокуратурой, курировал юстицию, стати­стические органы, масс-медиа. Он попал в администрацию главы страны в годы нахождения на посту Бориса Ельцина, после смог остаться у власти и повысить свой рейтинг. Среди его политических проектов – предвыборный блок «Единство», «Родина». Он – автор партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», сторонник «суверенной демократии»...» - сообща­ет нам https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-vladislav-surkov.html . Информация несколько общая, но, на мой взгляд, достаточная.

На КОНТе о статье Суркова «Одиночество полукровки (14+)» (впервые статья была опубли­кована в журнале "Россия в глобальной политике". ) писали почти 50 раз. В конце-концов, если тема оказалась популярной, то почему бы и мне не положить репост в копилку свои пол-копейки? Нет, нет, не беспокойтесь — не собираюсь вново постить саму статью. Почитайте лучше вот это:


"Третий путь" между супермаркетом и кладбищем

Андрей Ашкеров

12 апреля 2018 г.

Тема «своего пути» пока у нас хронически не раскрыта. Не было никакого «своего пути» ни в «России-которую-мы-потеряли», ни сейчас. Кое-что можно раскопать в СССР, но, увы, стоит помнить, что СССР по этому пути не пошел. Увы, в наши дни о третьем пути и словечко-то замолвить некому. Однако есть немало желающих порассуждать о долгом пути к своему пути. Это уже радует: к чему-нибудь да продвинутся

«Сурковская пропаганда» обратилась к окончательному поглощению «володинской».

Признание 2014-го за поворотный год отечественной истории – это просто очередной этап борьбы ужа с ежом, притом, что уж и еж в данном случае – явно одно существо.

В итоге получается игра в то, как соединить «цивилизацию» и «народность», в опоре на кото­рые пытаются обосновать некий «патриотизм с человеческим лицом». Замысел, безусловно, достоин всяческого внимания, если, конечно, на то, чтобы его уделить, банально хватит времени – Трамп объявил о решении бомбить позиции России в Сирии и, несмотря на отсут­ствие поддержки со стороны Терезы Мэй, своего решения не отменил.

Впрочем, даже в этот краткий миг мхатовского затишья перед виртуальной бурей, ясно, что есть чему радоваться. В какой-то момент международная игра совсем было уже превратилась в глобальный пинг-понг мировых держав, перекладывающих провалы внутренней политики друг на друга. Тут, однако, образовалась противоположная тенденция: видоизменить рас­клады внутренней политики, исходя из состояния внешней, все больше смахивающего на ги­брид войны всех против всех с гибридной войной.

В статье /Суркрва/ есть заявка на то, чтобы встать на свою дорогу и идти по ней. Посыл довольно дзенский, что в контексте иностранных дел вполне можно воспринять как реверанс могущественному Китаю (я в этом вопросе вообще сторонник прагматического подхода – памятуя о пребывании в Советском Союзе императора Пу И, стоило бы озаботиться поиском его случайных наследников).

С любой другой точки зрения, тема «своего пути» пока у нас хронически не раскрыта. Не было никакого «своего пути» ни в «России-которую-мы-потеряли», ни сейчас. Кое-что можно раскопать в СССР, но, увы, стоит помнить, что СССР по этому пути не пошел. Увы, в наши дни о третьем пути и словечко-то замолвить некому. Однако есть немало желающих порас­суждать о долгом пути к своему пути. Это уже радует: к чему-нибудь да продвинутся.

Главное, чтобы вместо звезд на этом пути был не один Оксимирон. А то от него оксимирони­на. «Свой путь» для Суркова — тема травматическая, отсюда обращение к образу России-полукровки. Однако полукровками сегодня никого не испугаешь. Тут не хулой, а похвалой пахнет.

Собственно, потому-то для автора и подыскали обвинение позаковыристее – обвинили его в чрезмерной любви к большим историческим нарративам. Мол, школьник он, что ли, какой, чтобы романами зачитываться?

Такой вот аргумент из серии «Дюма начитался».

Довольно странно слышать такое от гуманитариев, для которых драматургическая версия ис­тории, по идее, должна быть главной.

И вопрос, конечно, не в любви к Дюма (я и сам его не люблю), а в том, что, если изъять из ис­тории драматургию, в ней ничего не останется, кроме статистики, да и та будет, по большому счету, беспредметной.

Кому нужны цифры, если то, что они выражают, ничего не объясняет, ибо объяснения опять-таки ведут к драматургии?

То есть имеются какие-то цифры про урожай, падеж, недород и перепроизводство, никто не спорит. Вопрос, однако, в статусе этих цифр.

Коммерческая бухгалтерия, ревизия на складе или опись сокровищ "скупого рыцаря", безусловно, существуют в истории. Однако сами они становятся историей только когда пре­вращаются в повествовательные жанры.

Забавно, что у гуманитариев подход к истории как у счетоводов, причем таких, которые все время обсчитываются.

И ошибка происходит не потому, что счетоводы невнимательные, занимаются приписками или, наоборот, хотят списать "за давностью лет" какую-то неучтенку.

Совсем наоборот: бухгалтерский подход к тому, что есть в истории, чреват просчетами, потому, что бухгалтер вообще не умеет работать со значениями. Одним словом, он просто не знает, что вообще нужно считать.

Но то бухгалтер — с него и взятки гладки, — а речь все же о гуманитариях, у которых ин­терес к значениям должен быть профессиональным.

При этом претензий к статье Суркова много, но лежат они в другой плоскости.

Ошибка автора в том, что полукровочная Россия, которой выпал, наконец, жребий "острова", по Цымбурскому (Сурков, очевидно, его запоздалый поклонник), не современное образова­ние, а самое что ни есть архаическое.

У этой России есть и свой "Восток", и свой "Запад", оба до какой-то степени выдуманные.

Франкофоны сказали бы, что речь идет о "фантазматических" Востоке и Западе, но это слово можно принять только с большой оговоркой.

"Фантазм" — это в последнюю очередь явление психологического порядка.

В первую очередь — это символическое указание на некий код, исчерпавший себя в рамках

одного общества и вживленный в другое.

К примеру, пресловутое "ордынство". Оно не связано напрямую с "Ордой" или "Востоком" в целом. Это некая вполне актуальная практика, которая функционально исполняет роль "Во­стока".

Какое она имеет отношение к дани, ярлыкам и вассальному положению русских князей по отношению к реальной Золотой Орде — вообще вопрос десятый. Важно, что сегодня, вчера и позавчера эта практика реализовывалась через принцип вассалитета населения по отноше­нию к "начальникам".

Еще раз повторяю, это и есть наш "Восток", а другому пока не бывать.

Что касается "Запада", то с "ним" дела обстоят точно так же. Местным "Западом" у нас выступает все то же начальство, главная привилегия которого в том, чтобы на собираемую дань строить из себя "единственного европейца".

Кстати, это не так уж отличается от ситуации в самих европах эпохи "старого режима", когда сама европейская знать могла быть европейцем за счет крестьянства и колониальных захва­тов.

Потом возникла эксплуатация как инновационный институт, позволивший европейцам не­много побыть самими собой за счет спекулятивного капитала. Вопрос, что осталось при этом в европейце от европейца, и до какой степени этот новый европеец отличается от "еврея".

Путинский проект тоже связан именно с этим — "будем как евреи". Однако, по старой памя­ти, "евреям" разрешается быть, главным образом, разнообразным друзьям Путина, для кото­рых спекулятивный капитализм организован на правах личной вотчины.

Остальных попеременно приглашают в два заведения под названием "супермаркет" и "клад­бище".

- http://pravaya.ru/look/24185



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Бабченко прокомментировал свое «убийство»
  • Три топора по казино





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта