» » 31 мая 2018. Военная обстановка в Сирии. Информация о возможном уходе США с границы Сирии и Ирака

31-05-2018, 22:56   Раздел: Новости   » 31 мая 2018. Военная обстановка в Сирии. Информация о возможном уходе США с границы Сирии и Ирака Комментариев: 0

31 мая 2018. Военная обстановка в Сирии. Информация о возможном уходе США с границы Сирии и Ирака

 
31 мая 2018. Военная обстановка в Сирии. Информация о возможном уходе США с границы Сирии и Ирака


31 мая 2018. Военная обстановка в Сирии. Информация о возможном уходе США с границы Сирии и Ирака


30 мая Сирийский центр по мониторингу за правами человека сообщил о том, что, начиная с 14 апреля, когда расположенный возле Дамаска регион Восточная Гута был освобожден, в ряды САА и иных лояльных правительству формирований вступило свыше 9 200 местных жителей.

В соответствии с соглашением о примирении, мужчины в возрасте от 18 до 42 лет должны пройти процедуру амнистии и далее, если ранее они не проходили обязательную военную службу, вступить в ряды САА. По данным лояльного оппозиции новостного издания "Голос Дамаска", 9 мая число местных жителей, вступивших в ряды правительственных сил, составляло порядка 4 тысяч человек.



30 мая журнал Newsweek сообщил о том, что США, предположительно, рассматривают вариант ухода с расположенной возле сирийско-иракской границы базы ат-Танф в рамках соглашения с Россией, которая, в свою очередь, заставит Хезболлу и поддерживаемые Ираном формирования отойти от границы с Иорданией и линией соприкосновения с Израилем. Аналогичные слухи ранее обсуждались в саудовских и израильских СМИ. 30 мая Министр иностранных дел РФ - Сергей Лавров - сделал официальное заявление касательно ситуации на юге Сирии. Он заявил о том, что все несирийские формирования должны покинуть зону деэскалации, учрежденную США, Иорданией и Россией в июле 2017. Некоторые источники связали данное заявление с вышеупомянутыми слухами. Скорее всего, ситуация прояснится после запланированного на этой неделе визита в Москву министра обороны Израиля - Авигдора Либермана - и других израильских чиновников, либо после начала САА военной операции на юге Сирии. На востоке Сирии мобильные группы ИГИЛ осуществили новые налеты на позиции правительственных сил, атаковав их в районе насосной станции Т3 и деревни Хумайма. Однако, оба налета были отбиты. Активность ИГИЛ на востоке Сирии является одной из причин, по которой САА пытается решить вопрос с боевиками в провинции Даръаа как можно скорее. Далее правительственные войска смогут добить оставшихся в пустыне Хомс террористов ИГИЛ.

ИГИЛ, Джебхат Ан-Нусра Аль-Каида - Запрещенные террористические организации

Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Западный след: террористам в САР поставляют гуманитарную помощь
  • Ветеран Донбасса Цымбалюк назвал себя «киллером» Бабченко





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта