» » Задержанные в ЛНР ВСУшники призвали сослуживцев бросать оружие. Пресс-конференция с пленными военнослужащими Ю. Евтушком и Я. Веремейчиком

2-06-2018, 19:40   Раздел: Новости, Политика   » Задержанные в ЛНР ВСУшники призвали сослуживцев бросать оружие. Пресс-конференция с пленными военнослужащими Ю. Евтушком и Я. Веремейчиком Комментариев: 0

Задержанные в ЛНР ВСУшники призвали сослуживцев бросать оружие. Пресс-конференция с пленными военнослужащими Ю. Евтушком и Я. Веремейчиком

 
Задержанные в ЛНР ВСУшники призвали сослуживцев бросать оружие. Пресс-конференция с пленными военнослужащими Ю. Евтушком и Я. Веремейчиком








ВСУ из-за неисправной техники и нежелания бойцов не готовы к наступлению
Вооруженные силы Украины не в состоянии проводить наступательные операции из-за неисправности техники и нежелания воевать большинства личного состава. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявили задержанные в ЛНР военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Юрий Евтушок и Яков Веремейчик.

"Наши войска не готовы к войне, так как в ходе марша с Артемовска до Катериновки у нас две БМП вышли из строя", - рассказал Евтушок.

Он добавил, что жители Украины также уже не желают вступать в ряды ВСУ и принимать участие в силовой операции в Донбассе.

"Те, кто был на контракте там, они приезжают и рассказывают, что нет смысла, что здесь нет, против кого идти", - отметил военнослужащий.

"Личный состав, процентов 90, не захочет воевать, потому что никто не хочет этой войны, просто все хотят добыть свой срок контракта и как можно скорее уехать домой", - добавил Веремейчик.

Напомним, 26 мая Народная милиция ЛНР задержала военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, пытавшихся перейти через "серую зону".

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

ВСУ списывают убийства своих бойцов сослуживцами на вражеских снайперов
Командование ВСУ списывает убийства своих бойцов сослуживцами на вражеских снайперов, при этом настоящие виновники остаются безнаказанными. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил задержанный в ЛНР военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Юрий Евтушок.

"Один был случай. 17-18 мая был застрелен один из наших (сослуживцев) с нашей роты с третьего взвода. Парень один из взвода спьяну не узнал его либо принял за врага и шмальнул в него", - рассказал военнослужащий.

"Потом мы увидели уже в интернете, что он (военнослужащий) убит был пулей вражеского снайпера. Виновника – того, кто стрелял, никакого взыскания на него не наложено, и он служит дальше", - констатировал Евтушок.

ВСУ не захватывали Катериновку и продвигаться дальше не планировали
Киевские силовики не захватывали поселок Катериновка Попаснянского района, о чем в конце января 2018 года заявляли украинские СМИ, а находились там до этого. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили задержанные на территории ЛНР бойцы 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

"Перед нами стояла 10-я бригада, и мы, получается, стали на их место", – отметил задержанный боец бригады ВСУ Яков Веремейчик.

"Мы не брали Катериновку, она была взята до нас. Мы стояли в Катериновке и дальше никуда не двигались", - добавил его сослуживец Юрий Евтушко.

Командиры и бойцы ВСУ проявляют взаимное неуважение
Командный состав и военнослужащие вооруженных сил Украины проявляют друг к другу взаимное неуважение. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре рассказал задержанный на территории ЛНР военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Юрий Евтушок.

"Дисциплина (в рядах ВСУ) как таковая практически отсутствует. Только когда приезжает наш командир батальона, это буквально два раза в неделю, тогда он строит весь наш личный состав, может нас обзывать, оскорблять и тому подобное. Получается, он не уважает нас, а мы не уважаем его", - рассказал Евтушок.

Задержанный боец ВСУ убедился в отсутствии российской армии на территории Республики
Задержанный в ЛНР военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Яков Веремейчик лично убедился в отсутствии российской армии на территории Республики, хотя украинские командиры убеждали личный состав в обратном. Об этом он заявил сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

"Нам говорили, пугали, что там (в ЛНР) действительно стоят российские войска, очень много наемников из Грузии, чеченцев, особенно снайперов. В основном говорили, что там стоят российские войска. Мы на самом деле, когда пошли и попали сюда, увидели, что здесь нет ни одного россиянина", - сказал Веремейчик.

"Там (на Украине) по любому на нас будут давить, - сказал он. - Но мы все равно будем стоять на своем, потому что здесь действительно нет никаких россиян, здесь живут мирные люди".

"Опровергать здесь нечего, это и есть вся реальность. Мы своими глазами увидели, что здесь мирные жители, здесь не по кому стрелять", - добавил Евтушок.

Военнослужащие ВСУ не увидели отличий между "АТО" и"ООС"
Киевские силовики не заметили никаких изменений после введения "операции объединенных сил" ("ООС") вместо так называемой "антитеррористической операции" ("АТО"). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили задержанные на территории ЛНР военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Юрий Евтушок и Яков Веремейчик.

"Абсолютно ничего (не изменилось)", - сказал Веремейчик.

"Как было, так все и осталось на месте", - добавил Евтушок.

Бойцы ВСУ не владеют ситуацией на передовой
Военнослужащие ВСУ не владеют реальной ситуацией в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили задержанные бойцы 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Яков Веремейчик и Юрий Евтушко.

Евтушко рассказал, что бойцы бригады не располагают информацией о минировании "серой зоны", в том числе предшествующими подразделениями ВСУ на участках разведения сил и средств, в частности, в районе Золотого, где они несли службу.

"Нам это не сообщают. Перед нами была бригада, они нам тоже не предоставили никакой информации, заминировано впереди нас что-то или не заминировано. Никаких карт минных полей нам не передают. Нам просто показали место, где мы должны находиться, и все", - сказал он.

Бойцы ВСУ в ходе экскурсий оценили ущерб, причиненный Киевом Луганску и Первомайску
Задержанные на территории ЛНР военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Яков Веремейчик и Юрий Евтушок во время экскурсий по Луганску и Первомайску ознакомились с разрушениями, нанесенными украинской армией в ходе боевых действий. Об этом они сообщили на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

"Через пару дней (после задержания) нам показывали экскурсии. Меня лично повезли в город Первомайск, где нас встретил глава города и показывал, как разрушены нашими военными дома, школы, училища, детские садики. Это было, конечно, смотреть не очень приятно, поскольку там люди живут, почти выживают, а не живут", - рассказал Веремейчик.

"Мне была проведена экскурсия по городу Луганск, так как получается здесь были минометные обстрелы, из самолетов и всякого разного, мне показали, как он (город) был разрушен и как сейчас его восстановили, как сейчас люди живут, стараются, чтобы было все культурно, красиво. Я был в музее, мне показывали фотографии разрушений 2014 года, и я смотрел на это просто с невозможным взглядом", - поделился впечатлениями от увиденного Евтушок.

"Да, у нас (на Украине) сносят памятники Ленину, а здесь в самом центре памятник (Тарасу) Шевченко, и его никто не трогает, - продолжил он. - Здесь проживают цивилизованные люди, и они не несут никакой агрессии, здесь нет никаких сепаратистов, как нам говорят, а находятся простые люди, все рабочие".

Ранее в ходе экскурсии по Луганску Евтушок извинился перед луганчанами за совершенный силовиками авиаудар по зданию Луганской областной государственной администрации 2 июня 2014 года.

Военнослужащий ВСУ потрясен преступлениями украинской армии и гибелью детей в Донбассе
Задержанный на территории ЛНР военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Яков Веремейчик был потрясен, увидев в ходе экскурсий по ЛНР результаты преступлений украинской армии. Об этом он заявил сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

"Меня больше всего поразило: я был в (луганском детском) парке (имени Щорса) на аллее погибших детей Донбасса, где посадили столько деревьев, сколько погибло детей. Мне было очень больно смотреть. Я поставил свечку на этот памятник, искренне, от души", - рассказал военнослужащий.

"Мне очень больно, и я прошу прощения за своих сослуживцев, за то, что они выполнили эти преступные приказы, что стреляли по мирным жителям", - добавил он.

Задержанные бойцы ВСУ уверены, что после возвращения на Украину на них окажут давление
Задержанные в ЛНР военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Яков Веремейчик и Юрий Евтушок уверены, что после возвращения на Украину их подвергнут прессингу. Об этом они заявили сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

"Там (на Украине) по-любому на нас будут давить, - сказал Веремейчик.

Ранее сегодня Веремейчик заявил, что он лично убедился в отсутствии российской армии на территории Республики, хотя украинские командиры убеждали личный состав в обратном.

Он также рассказывал, что был потрясен, увидев в ходе экскурсий по ЛНР результаты преступлений украинской армии.



Задержанные в ЛНР военнослужащие ВСУ призвали сослуживцев бросать оружие

Задержанные на территории ЛНР бойцы 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Яков Веремейчик и Юрий Евтушок призвали своих сослуживцев бросать оружие и прекращать войну. Об этом они заявили на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

"Парни, бросайте оружие, идите домой", - обратился Евтушок к военнослужащим ВСУ.

"Родственникам привет, не переживайте за нас. Нас тут кормят, одевают, не обижают. Живы-здоровы! Очень благодарны (брифингу в ЛуганскИнформЦентре), что имеем возможность обратиться, возможно, это подействует на наши власти, быстрее организуют обмен", - добавил Веремейчик.

"Категорически нет. Категорически! Если я вернусь домой, я, сто процентов, никогда в жизни не пойду в армию", - заявил Веремейчик, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Евтушок надеется, что благодаря брифингу в ЛуганскИнформЦентре их больше не заставят служить в ВСУ.

"С нас хватит армии. Мы почувствовали, как к нам относятся наши командиры, даже из плена нас не хотят выручать, делают нас дезертирами. За кого ж мы тогда здесь стоим?", - добавил он.

По материалам lug-info.com

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Малайзия всем остальным: «Перестаньте обвинять Россию»
  • Ученые уверяют, что продукты с ГМО абсолютно безопасны





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта