3-06-2018, 21:40   Раздел: Новости   » Новости Донбасса 3 июня 2018 21.00 Комментариев: 0

Новости Донбасса 3 июня 2018 21.00

 
Новости Донбасса 3 июня 2018 21.00


Новости Донбасса 3 июня 2018 21.00
Украинское командование рассредоточивает склады боеприпасов. В ДНР пригрозили Киеву уничтожением военных объектов. Украинские СМИ переврали слова Басурина и опозорились. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Партизаны добились своего

Успешные акции партизан, которых поддержали протестами мирные жители подконтрольных украинской армии прифронтовых городов в Донбассе, принесли ожидаемые результаты. Склады ракетно-артиллерийских вооружений (РАВ) по команде штаба Операции объединенных сил (ООС) были рассредоточены и выведены из населенных пунктов. Кроме того, по личному приказу командующего ООС Сергея Наева, новые склады РАВ переходят под полную ответственность командиров бригад ВСУ, на территории которых они располагаются. Ранее за склады РАВ отвечали военные чиновники в штабе ООС. Таким образом, Наев переложил ответственность за возможные в будущем подрывы складов и техники членами партизанского сопротивления со своего штаба на полевых комбригов. Что касается рассредоточения складов боеприпасов — после нескольких удачных подрывов места их нового размещения уже известны оперативному командованию Донецкой народной республики. Данные попали в руки армейцев республики благодаря беспечности начальника штаба ООС генерал-майора Валерия Залужного — в документах указана информация по рассредоточению полевых складов РАВ из справок украинских передовых частей.

ДНР разоблачила украинские «перемоги»

В распоряжении разведки ДНР оказались также планы возможных провокаций в буферной зоне между Викторовкой и Петровским. Это юго-западная часть Старобешевского района ДНР на границе с подконтрольным ВСУ Волновахским районом Донецкой области.
Новости Донбасса 3 июня 2018 21.00
Петровское — поселок, который недавно «освободили» ВСУ. Правда, жители поселка об этом не слышали, а военкоры пресс-центра ВС ДНР, побывав в населённом пункте, опровергли фейковые заявления украинских «победителей». Указанный район с украинской стороны занимают подразделения 93-й механизированной бригады украинской армии. В зоне их ответственности зафиксировано прибытие нескольких съемочных групп киевских телеканалов для подтверждения фальшивых побед. Командование армии ДНР предупредило украинских силовиков о готовности полностью уничтожить позиции бригады в случае попыток организовать провокации у Петровского. Представитель ДНР подчеркнул, что республика располагает всеми данными и координатами позиций бригады, наблюдательных постов и других военных объектов. Все они будут немедленно уничтожены в случае агрессии.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки украинские силовики 24 раза открывали огонь по населенным пунктам в ДНР и ЛНР. Разрушений и жертв не зафиксировано. Выпущено было до 300 мин и снарядов. ВСУ использовали минометы калибра 120 и 82 мм, а также гранатометы, вооружение боевых машин пехоты и БТР.
Новости Донбасса 3 июня 2018 21.00


Украинские СМИ «не поняли» Басурина

Украинские СМИ в субботу продемонстрировали полное незнание обстановки на линии соприкосновения в Донбассе и непонимание географии событий. Киевские журналисты сочинили историю о «панике среди террористов», сославшись на слова полковника Басурина — официального военного спикера ДНР.
Новости Донбасса 3 июня 2018 21.00
Басурину приписали слова о подготовке украинских частей к продвижению на горловском направлении и «освобождении» ВСУ еще двух поселков — Гладосово и Травневое. Нелепость ситуации в том, что эти два поселка уже более полугода как захвачены украинскими «освободителями» из 54-ой бригады ВСУ. При этом они не были отбиты у сил ДНР, а заняты подразделениями в «серой зоне». Киевские СМИ несколько месяцев праздновали эту «перемогу», но, вероятно, забыли об этом. Отрабатывая «методичку» штаба ООС о «панике среди боевиков», журналисты киевских СМИ просто переврали слова донецкого офицера. А Басурин со ссылкой на данные разведки сообщил о подготовке украинскими силовиками очередной зачистки поселков от недовольных местных жителей.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Россия развивается. Вот что сделано только за одну неделю
  • Поставили Запад в ПОЗУ! Путин и Эрдоган решили ПРОДЛИТЬ «Турецкий поток» до Болгарии! США в ШОКЕ!





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта