Украина постреляет у берегов России

5-06-2018, 13:40   Раздел: Новости   » Украина постреляет у берегов России Комментариев: 0

Украина постреляет у берегов России

 
Украина постреляет у берегов России


Украина постреляет у берегов России

ВМС Украины решили закрыть три участка в Азовском море для проведения там учений. Один из участков проходит вблизи границ с Россией и закрывает почти все побережье ДНР. Также в планах Киева разместить базу морской охраны в Гениченске, что близ крымского перешейка. Чего добивается Украина на Чёрном море?

Азовское побережье Украины частично будет перекрыто вплоть до 1 сентября в связи с военными учениями. Об этом украинскому агентству УНИАН заявил начальник пресс-службы ВМС Украины Олег Чалик. По его словам, в районе будут проводиться стрельбы, в связи с чем соответствующая группа будет следить, чтобы на территории никого не было. Перекрытие будет не постоянным, а лишь перед проведением учений.

Ранее о закрытии трёх участков в Азовском море заявил главный редактор украинского портала Blackseanews Андрей Клименко. «Ну а теперь мы постреляем в Азовском море. ВМФ Украины выпустили прибрежные предупреждения про закрытие районов Азовского моря (Белосарайский залив и Тагарногский залив)», — сообщил он. По словам Клименко, там будут проводиться зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы. Предупреждения местным жителям уже разосланы. Украинские власти обещают жителям прибрежных районов, что купаться будет можно — просто не во все дни.

Главная причина — угроза со стороны России, по мнению украинских властей. В последнее время российские пограничники ужесточили досмотр судов, следующих в украинский Мариуполь, что заставляет Киев изрядно нервничать и жаловаться во все инстанции на «жёсткую политику» Москвы. Также, для противодействия «стране-агрессору» в регионе, Киев также планирует разместить базу морской охраны в Гениченске: это тоже акватория Азовского моря, но ближе к крымскому перешейку.

Как заявил представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин, в Гениченском районе крайне сложная ситуация. Люди ропщут, чем вовсю пользуются местные группировки. Собираются митинги с различными требованиями к украинским властям — по мнению Бабина, по указу из Кремля. Как считает Бабин, Россия использует трудное положение людей, чтобы раскачать ситуацию на той территории Украины, которая прилегает к Крыму.

Этот факт наглядно подтверждает, что во всех нынешних бедах Украины виноват прежде всего сам Киев. К слову, и участившиеся проверки украинских судов нашими пограничниками — тоже следствие бездумной политики украинских властей. В конце марта украинскими пограничниками было задержано российское судно «Норд».

Их обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины» и приговорили к штрафам, а капитану судна грозит срок до 5 лет лишения свободы. Позже двум морякам удалось сбежать, но семь членов экипажа, граждан России, до сих пор остаются в заложниках у украинских властей.

Захват судна «Норд» не единственный инцидент: начиная с 2014 года, Морская охрана Государственной пограничной службы Украины и ВМСУ неоднократно совершали провокации в отношении России на Чёрном море, будь то попытки захвата платформ «Чёрноморнефтегаза» или атак на корабли, идущие под российским флагом.

Россия пообещала призвать Украину к ответу за подобные действия, сравнив захват судна «Норд» с поведением сомалийских пиратов. Было возбуждено уголовное дело по факту захвата моряков, а Черноморскому флоту и Пограничной службе ФСБ РФ даны указания по противодействию украинскому пиратству. Более пристальный досмотр украинских судов нашими пограничниками – причём, в полном соответствии с международным морским правом, привёл к тому, что украинские рыбаки практически перестали появляться в Азовском море. Да и в Чёрном море ловить рыбу стало сложнее: почти все места лова после воссоединения России с Крымом оказались в юрисдикции РФ.

Вместо того, чтобы признать свою неправоту и отпустить моряков «Норда», в Киеве заговорили о полной блокаде России на море. Национал-патриоты стали призывать власти к «освободительному походу на Крым», в помощь активно призывали Запад — Украина ожидала прибытия в Чёрное море американских патрульных катеров, которые могли бы усилить ВМФ Украины. Но катеров все нет, а уколоть Москву уж слишком хотелось — тогда и было решено провести учения.

В случае если Киев решится на более радикальные меры, России есть чем ответить. Мощностей у ВМФ РФ несравнимо больше, нежели у ВМСУ. Однако за Украиной стоит Запад, который пока не вмешивается в ситуацию, но может сыграть против России, если ситуация на Азовском и Чёрном море ухудшится. А такой сценарий вероятен — русские, как известно, долго запрягают, но быстро едут. И давление на Украину на море Россия прекращать не собирается — пока не будут освобождены наши моряки.





Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Конфликт между США и Ираном – стоит ли свергать правительство Ирана? Позиция американских экспертов
  • НЕТАВРИДА-4. ДОРОГА СИМФЕРОПОЛЬ - САКИ - ЕВПАТОРИЯ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта