6 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Курдские отряды YPG покидают город Манбидж
» » 6 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Курдские отряды YPG покидают город Манбидж

7-06-2018, 00:53   Раздел: Новости, Политика   » 6 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Курдские отряды YPG покидают город Манбидж Комментариев: 0

6 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Курдские отряды YPG покидают город Манбидж

 
6 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Курдские отряды YPG покидают город Манбидж


В северную часть сирийско-ливанской границы были переброшены подразделения сирийской 11 танковой дивизии, которые должны заменить находящихся там бойцов Хезболлы.

6 июня 2018. Военная обстановка в Сирии. Курдские отряды YPG покидают город Манбидж


Район Кусейр был одним из ключевых оплотов Хезболлы на западе Сирии. Непонятно, оставит ли его Хезболла. По информации некоторых источников, лояльных правительству, данную территорию также покинут подразделения российской военной полиции.



Ситуация в расположенном на севере Сирии городе Манбидж стремительно развивается с тех пор, как США и Турция договорились о по ключевым вопросам касательно данной территории. 5 июня курдские отряды YPG объявили о том, что их военные советники покинут Манбидж, В формировании заявили о том, что их войска ушли из Манбиджа в ноябре 2016, однако, в городе остались военные советники, которые сотрудничают с Военным советом Манбиджа. Однако, группировка заявила о том, что ее отряды могут вновь быть направлены в город, если это потребуется. Как Военный Совет Манбиджа, так и YPG входят в состав поддерживаемых США СДС. Однако, явной властью в СДС обладают YPG и их политическое крыло - PYD. В то же время, Анкара считает YPG местным крылом РПК и расценивает обе группировки в качестве террористических. В тот же день Министр иностранных дел Турции - Мевлет Чавушоглу - заявил о том, что в рамках заключенной дорожной карты будут разоружены находящиеся на севере Сирии, в т.ч. восточнее реки Евфрат курдские формирования. По словам Чавушоглу, в ближайшие 10 дней представилели разведывательных, военных и дипломатических ведомств США и Турции должны провести предварительную встречу для подготовки основных условий реализации плана. По словам турецкой стороны, дорожная карта, предположительно, будет состоять из 3х этапов и будет полностью реализована менее чем за полгода. И хотя США пока что не комментировали заявления Чавушоглу, становится очевидным, что YPG могут оказаться в крайне тяжелой ситуации. Если Анкара и Вашингтон придут к согласию по ситуации в Сирии, значимость YPG в качестве внешнеполитического инструмента в руках США резко обесценится.

ИГИЛ, Джебхат Ан-Нусра Аль-Каида - Запрещенные террористические организации

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Леонид Слуцкий: «Грязь стала частью журналистики»
  • В Крым перебросили более 20 штурмовиков Су-25СМ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта