Google+


10-01-2014, 21:39   Раздел: Новости   » Суд рассмотрит апелляцию Минэнерго по спору с Росшельфом из-за заявки на “Корякию-1″ Комментариев: 0  

Суд рассмотрит апелляцию Минэнерго по спору с Росшельфом из-за заявки на “Корякию-1″

Суд рассмотрит апелляцию Минэнерго по спору с Росшельфом из-за заявки на “Корякию-1″

Суд рассмотрит апелляцию Минэнерго по спору с Росшельфом из-за заявки на “Корякию-1″Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 10 февраля рассмотрение жалобы Министерства энергетики РФ на решение, согласно которому был удовлетворен иск ЗАО “Росшельф” по спору о возврате компании заявки на получение права пользования недрами участка “Корякия-1″, сообщили РАПСИ в суде.



Арбитраж Москвы в ноябре признал незаконными действий Роснедр по возврату компании заявки и обязал устранить допущенные нарушения с учетом положений законодательства и выводов суда по этому делу. Кроме того, суд признал незаконным бездействие Минэнерго России по согласованию распоряжения правительства РФ о предоставлении компании права пользования участком. Апелляционные жалобы на решение первой инстанции подали Роснедра и Минэнерго (ответчики по делу). Апелляционную жалобу Роснедр суд оставил без движения до 24 января для устранения процессуальных нарушений.

Юрист истца в суде сообщил, что в 2011 году “Росшельф” обратился в Роснедра с заявкой на получение права пользования недрами. Ведомство вернуло заявку, однако “Росшельф” обжаловал действия Роснедр в арбитраже Москвы. Суд посчитал, что решение о возврате заявки противоречит закону “О недрах” и необоснованно ограничивает право “Росшельфа”. Юрист истца отметил, что “Росшельф” повторно направил заявку, однако Роснедра вновь ее вернули. По словам юриста, ведомство не разъяснило причины возврата заявки, также был нарушен порядок рассмотрения заявки.

Представитель Роснедр заявил, что порядок рассмотрения заявки нарушен не был и ведомство может одновременно готовить проект постановления правительства, а также проверять саму заявку. Представитель Минэнерго сообщил, что они рассмотрели заявку на основании той информации, которая была в министерстве.

Суд указал, что представленные компанией документы являются достаточными для подготовки проекта решения правительства РФ о предоставлении заявителю права пользования участком недр и проекта условий пользования участком недр.



Также смотрите: 
  • Нефть дорожает на новостях из Китая и в ожидании статистики из США
  • Объем незаконного энергопотребления в Сочи в 2012-2013гг достиг 344,8 млн кВтч




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031