» » "Сжечь заживо!" Как планировалось покушение на убийство Януковича

9-06-2018, 02:40   Раздел: Новости   » "Сжечь заживо!" Как планировалось покушение на убийство Януковича Комментариев: 0

"Сжечь заживо!" Как планировалось покушение на убийство Януковича

 
"Сжечь заживо!" Как планировалось покушение на убийство Януковича


"Сжечь заживо!" Как планировалось покушение на убийство Януковича

Бывший начальник штаба охраны Виктора Януковича Владимир Павленко рассказал о планировавшемся покушении на экс-президента Украины


Проходя как свидетель защиты в деле о госизмене Януковича, Павленко заявил на допросе, что после того , как бывший президент Украины 20 февраля 2014 года при участии глав МИД Германии, Франции и Польши подписал соглашение с оппозицией, он поехал в свою резиденцию в Межигорье. Далее, по словам Павленко, Янукович планировал поездку в Харьков для участия в съезде депутатов юго-востока Украины. Однако охране президента стало известно о готовящемся покушении на Януковича, о чем и было ему доложено, после чего, тот в срочном порядке покинул свою резиденцию под Киевом на вертолете. Эти кадры впоследствии обошли все мировые СМИ.


Еще позже, службе охраны главы государства поступила информация о том, что в Харьков, куда планировал направиться Янукович, прибыли радикалы из партии "Свобода", а некоторым из них удалось проникнуть во Дворец спорта, где 22 февраля проходил съезд депутатов Юго-Востока Украины. В своих показаниях, данных суду, Павленко отметил, что план покушения включал в себя два варианта развития событий:


«Если покушение первой группы будет неудачным, то при выводе президента охраной вторая группа планировала либо его застрелить, либо при выезде кортежа забросать его „коктейлями Молотова“ и заживо сжечь», — сказал бывший сотрудник охраны Януковича.


Видимо по причине угрозы жизни, Янукович на съезде в Харькове так и не появился и покинул город, а впоследствии и страну.


Справка:


Виктор Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год. После насильственной смены власти в результате Евромайдана был вынужден бежать из страны .На Украине в отношении бывшего главы государства возбуждено несколько уголовных дел, его имущество на территории страны арестовано. В настоящее время Янукович находится на территории России.


Татьяна Лисовская





Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Hans Zimmer - Time
  • Порошенко резко отверг существование «Минского формата»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта