Google+


13-01-2014, 15:40   Раздел: Новости   » Wintershall и Mubadala обсуждают проекты на Ближнем Востоке и в Северной Африке Комментариев: 0  

Wintershall и Mubadala обсуждают проекты на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Wintershall и Mubadala обсуждают проекты на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Wintershall и Mubadala обсуждают проекты на Ближнем Востоке и в Северной АфрикеГерманская Wintershall (дочернее предприятие концерна BASF) и компания Mubadala Petroleum, штаб-квартира которой находится в Абу-Даби, достигли договоренности о перспективах совместной работы над потенциальными проектами на Ближнем Востоке и в Северной Африке, говорится в сообщении немецкой компании.



В этом сотрудничестве партнеры желают объединить технологические ноу-хау и опыт, накопленные компанией Wintershall на Ближнем Востоке и в Северной Африке, с растущим потенциалом Mubadala для того, чтобы выявить новые проекты в сфере разведки и добычи и реализовать их на партнерских началах.


Wintershall все шире разворачивает деятельность на Ближнем Востоке, намечая дальнейшее увеличение масштабов разведки в этом регионе. Цель, к которой компания стремится сейчас, заключается в разработке новых месторождений природного газа у берегов Катара и на территории ОАЭ.


Выбирая место для размещения своей штаб-квартиры в регионе Персидского залива, Wintershall принял решение в пользу Абу-Даби. В июне 2012 года Wintershall на правах оператора подписал с Национальной нефтяной компанией Абу-Даби и с австрийской OMV соглашение о проведении технической оценки запасов высокосернистого газа и конденсата в месторождении Шувайхат.


Наряду с этим Wintershall участвует в разведке месторождения Аль-Радиф, которое расположено у берегов Катара, в непосредственной близости от месторождения Северный Купол – самого крупного газового месторождения в мире. Здесь Wintershall недавно доказал наличие 70 миллиардов кубометров природного газа в структуре Хуфф.


Mubadala Petroleum была создана в 2012 году как дочерняя структура компании Mubadala Development Company (MDC). На базе нефтегазового подразделения компании MDC Mubadala Petroleum через свою аффилированную компанию Pearl Energy ведет добычу нефти и газа в Центральной и Юго-Восточной Азии. Аналогичной деятельностью на Ближнем Востоке и в Северной Африке занимается ее 100-процентная дочерняя структура – компания LIWA Energy.











Также смотрите: 
  • Инвестиции Транснефти в новые объекты до 2020г составят 460-480 млрд руб
  • Транснефть в 2014г может сократить прокачку нефти на экспорт на 1,5%




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031