» » НАТО против РФ: антироссийская организация под маской Бильдербергского клуба

16-06-2018, 04:40   Раздел: Статьи   » НАТО против РФ: антироссийская организация под маской Бильдербергского клуба Комментариев: 0

НАТО против РФ: антироссийская организация под маской Бильдербергского клуба

 
НАТО против РФ: антироссийская организация под маской Бильдербергского клуба


В конце прошлой недели в Италии проходил очередной съезд Бильдербергского клуба (организацию часто называют «мировым теневым правительством»). Известно, что его члены обсуждали Россию, Иран, Саудовскую Аравию и США, однако никаких подробностей с прошедших заседаний, конечно, нет – все диалоги участников по-прежнему имеют статус секретности. Именно поэтому внимание мировой общественности к этой встрече приковано до сих пор.
Возможно, всё было бы проще, не стремись конспирологи доказать, что на заседаниях Бильдербергского клуба решается судьба всей планеты. Журналисты тоже регулярно подливают масла в огонь – в итоге деятельность этой неформальной организации, созданной в далёком 1954 году, обросла массой слухов. Впрочем, не исключено, что ей это только на руку.
На самом деле Бильдербергский клуб – не более чем неофициальный аналитический центр НАТО, созданный ЦРУ и МИ-6. Появился он в послевоенные годы на фоне обострений отношений с СССР. На сегодняшних съездах члены так называемого «теневого правительства» по-прежнему много говорят о России, но и обсуждением мировых проблем не пренебрегают.
Известно, что в состав клуба входят голландский и бельгийский лидеры, ряд ирландских и французских чиновников, испанский и сербский премьеры, генсек НАТО, глава Минобороны Германии и бывший глава ЦРУ. Кроме того, в съездах участвуют финансисты, бизнесмены, главреды ряда мировых СМИ и другие деятели, имена которых не разглашаются. Все эти люди пытаются выработать общий план действий и работают в связке.
Эксперты подозревают, что генсек НАТО стал членом Бильдербергского клуба не случайно. Похоже, что именно «теневое правительство» задаёт антироссийский курс Альянса. Кроме того, есть мнение, что сербский премьер, чья страна уже давно хочет влиться в НАТО, поддерживает обострение конфликта с Москвой – а это может обернуться серьёзными провокациями на Балканах.
На минувшем заседании Бильдербергскому клубу предстояло решить и сирийскую проблему. В прошлом году США и Великобритания спорили о необходимости включить в игру боевиков на Ближнем Востоке – в связи с этим в «теневом правительстве» возник серьёзный раскол. Остаётся только гадать, к какому решению пришли члены съезда на этот раз.
К слову, специалисты считают, что члены Бильдербергского клуба внесли вклад не только в сирийский, но и во множество других мировых конфликтов. Так, например, в 1979 с их подачи для борьбы с правительством СССР и Афганистана было использовано движение «Братья-мусульмане». А в 2008 их активизировали в Иране и Сирии. Даже миграционный кризис в ЕС начался с подачи «теневого правительства», которое предложило начать массовое переселение беженцев в Германию. В прошлом же году после заседания клуба обострились отношения СА и Катара.
Очевидно, что Бильдербергский клуб, который изначально был создан как антисоветская организация, пронёс свою главную линию сквозь все эти годы. На повестке каждого заседания «теневого правительства» всегда значится Россия. Судя по всему, члены клуба стремятся возобновить Холодную войну. Судя по всему, очередные провокации скоро начнутся.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Зачем морпехам США тренировки в Норвегии при наличии Аляски
  • Азербайджанский газ уже в Европе! Дни Газпрома сочтены?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта