16-06-2018, 18:40   Раздел: Новости   » Что нам хочет «впарить» Трамп? Комментариев: 0

Что нам хочет «впарить» Трамп?

 
Что нам хочет «впарить» Трамп?


Что нам хочет «впарить» Трамп?

Украинские СМИ сообщают о том, что СБУ приступила к более активному блокированию российского контента в украинском интернет-пространстве. Провайдеры получили перечень с указанием доменных имён 181 ресурса (общероссийские, крымские ресурсы, интернет-сайты самопровозглашённых республик). Провайдерам предписано заблокировать к ним доступ. Однако, как подсказывают наши украинские коллеги, это лишь легализация этого перечня. На самом деле доступ к ряду этих ресурсов из Украины невозможен уже около 1,5–2 месяцев. И только теперь стало понятно, почему.

Иными словами, СБУ цензурирует интернет, причём для блокировки интернет-ресурсов ей даже не нужны документы, хватает угроз. Это достаточно полно характеризует ситуацию со свободой слова на Украине, стремящейся в ЕС. Полный перечень заблокированных сайтов доступен по ссылке. Тут можно разве что напомнить, что СБУ последовательно воплощает в жизнь уже давно ею обещанное


Мы же в очередной раз повторим: украинские авторы российских СМИ должны быть максимально осторожными и работать под псевдонимами. Российским СМИ следует учиться партизанской журналистике и не присылать своих штатных сотрудников из РФ. Украина — страна, опасная для любых журналистов. 

Как и ожидалось, Украина не решилась уточнить у посольства США, произносил или не произносил президент США Дональд Трамп уже ставшую знаменитой формулу «Крым российский, ведь там все говорят по-русски». Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца на запрос украинских журналистов ответила: «Мы не будем реагировать. Во-первых, мы никогда не реагируем на сплетни. Мне известно, что Белый дом не отреагировал, сказав, что эта информация отсутствует у них». Поэтому комментировать приходится МИД РФ.


В этот раз МИД стоило бы сделать исключение, поскольку украинский интернет-сегмент, в особенности его «патриотическая» часть, рвёт и мечет. Однако присутствует и некоторая растерянность, в особенности у тех, кто имеет отношение к печально известному сайту «Миротворец»: многие попадали на него за куда меньшие «прегрешения».

Пересказывать вопли этой общественности нет желания, процитируем лишь одного из бывших приближённых экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова. Он призвал не придавать слишком большого значения словам о Крыме и обратил внимание на другой аспект ситуации: «Думаю, он [Трамп. — Ред.], так же, как и все мы, воспринимает Порошенко и его преступное кубло, как стадо тупых и случайных недобитков, эдаких полуразвитых отморозков, которые то оскорбляют его в своих социальных аккаунтах, то публично поддерживают его оппонентов, то что-то у себя... расследуют против его ближайших соратников [намёк на дело Манафорта. — Ред.], то потом платят во все окна за попытку встречи с ним».

Сам же Трамп на просьбы журналистов объясниться вернулся к приёму, который применял ещё в 2016 году, во время тогдашнего ляпа о Крыме: обвинил во всём своего предшественника Барака Обаму. Видимо, на этой ноте ситуацию и замнут.

Встреча G7 и активность Дональда Трампа в защите американских производителей может иметь довольно любопытные последствия для РФ. Во-первых, Трамп основательно переругался почти со всей Европой, заявив, что Америка больше не будет для неё свиньёй-копилкой. Примерно то же самое было сказано и Канаде. Пошлины, введённые в отношении Китая, затронули примерно 50 млрд его экспорта, что аннулирует соглашения между США и КНР, достигнутые всего месяц назад. Фактически это начало большой торговой войны между самым крупным мировым рынком и самой крупной  всемирной фабрикой. Нужно ли на этом фоне продолжать загонять в угол отношения с РФ?

Слова Трампа на G7 говорят о том, что он хотел бы сделать нечто совсем обратное. Заговорили о возможной встрече лидеров США и РФ. В Белом доме в качестве одного из вариантов предлагают Австрию. Судя по информации, которую удалось собрать CNN, практически все дипломатические источники в США сигнализируют о подготовке такой встречи и усилении контактов между представителями США и РФ на всех уровнях. «В последние месяцы некоторые руководители из американского правительства проводили встречи со своими российскими коллегами, обсуждая вопросы, представляющие взаимный интерес... Председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд с недавнего времени активно контактирует со своим российским коллегой генералом Валерием Герасимовым», — говорится в материале.


Иными словами, вся эта внезапная и массированная любезность может говорить о том, что нам ходят что-то «впарить».

Впрочем, понаблюдаем. Прошлой осенью обозреватели также ждали очень многого от встречи Путина и Трампа во Вьетнаме. А на выходе получился невнятный пшик. Лучше перейдём к тому, что можно пощупать.

Через год ЕЭК готовится представить членам ЕАЭС концепцию общего финансового рынка. Общую валюту пока не обсуждают, но говорят о куда более важных вещах. Фактически это установление единообразных правил для капиталов на пространстве ЕАЭС. «Я бы не хотел детализировать, но есть вопросы, связанные с функционированием общего фондового рынка, страхового дела, а также вопросы в сфере банковского дела», — аккуратно поясняет министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков.

Белстат сообщает  об активном росте экономики республики: в январе — мае ВВП прибавил 4,7% (напомним, в 2017 году рост составил 2,4%). При этом экспорт в январе — апреле вырос сразу до 13,1 млрд долларов (+24,4%), а значит, экспортёры одновременно решают проблему затоваренности складов, возвращая оборотные средства. Положительное сальдо за это время — почти 270 млн долларов, что позволяет прогнозировать курсовую стабильность белорусского рубля.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Американо-китайская торговая война началась
  • Трамп эмоционально прокомментировал "плохую фотографию" с саммита G7, где все с забавными лицами





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта