» » Решение суда США может привести к дальнейшему росту компенсаций BP за разлив нефти
13-01-2014, 19:00   Раздел: Новости   » Решение суда США может привести к дальнейшему росту компенсаций BP за разлив нефти Комментариев: 0

Решение суда США может привести к дальнейшему росту компенсаций BP за разлив нефти

 
Решение суда США может привести к дальнейшему росту компенсаций BP за разлив нефти

Решение суда США может привести к дальнейшему росту компенсаций BP за разлив нефти
Апелляционный суд пятого округа США, рассматривающий дела в штатах Луизиана, Миссисипи и Техас, отклонил требования нефтегазовой компании BP Plc пересмотреть решение нижестоящей инстанции, обязавшее ее выплачивать компенсации за ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщает издание Financial Times.

В декабре прошлого года окружной суд в Новом Орлеане также отклонил требования BP к лицам, претендующим на компенсацию убытков от разлива нефти в Мексиканском заливе, предоставить доказательства того, что их экономические потери были вызваны происшествием. Ранее компания не раз жаловалась на то, что способ подсчета ущерба был несправедливым, и что на компенсацию претендовали лица, не имевшие на нее права.

По мнению экспертов, решение апелляционного суда является серьезным поражением для BP, так как теперь у компании остается все меньше шансов избежать выплаты компенсации лицам, не пострадавшим от катастрофы.

По оценкам аналитика Susquehanna Financial Corp. Тома Клэпса (Tom Claps), теперь общий объем выплат BP может увеличиться еще на 14 миллиардов долларов. Первоначально компания планировала выплаты компенсации убытков по мировому соглашению в размере 7,8 миллиарда долларов, позже эта сумма возросла до 9,6 миллиарда долларов.

«У BP по-прежнему остаются варианты того, что можно сделать, чтобы ограничить объем дополнительных выплат. Решение суда немного прикрыло окно возможностей, однако оно еще не закрыто полностью», – сказал Клэпс.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории континента. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти. Остановить утечку удалось лишь 15 июля, окончательно скважина была запечатана 4 августа 2010 года.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Электропотребление в РФ в 2013г уменьшилось на 0,6%
  • РФ в 2013г увеличила экспорт нефти в Казахстан на 16,3%





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта