» » Киев ввел абсурдные антироссийские санкции

22-06-2018, 17:40   Раздел: Новости   » Киев ввел абсурдные антироссийские санкции Комментариев: 0

Киев ввел абсурдные антироссийские санкции

 
Киев ввел абсурдные антироссийские санкции


Киев ввел абсурдные антироссийские санкции

Украина расширила свой санкционный список на 30 юридических и 14 физических лиц Российской Федерации.
Новый список пополнился российскими бизнесменами, компаниями и организациями, среди которых бизнесмен Аркадий Ротенберг, ООО «РусИнтерКо», ООО «Алмаз-Антей Телекоммуникации», Луганский авиазавод и другие.
Украина также внесла в расширенный санкционный список семь политических партий РФ, в том числе "Единую Россию", соответствующий документ опубликован на сайте президента страны Петра Порошенко. В данный список попали "Единая Россия", Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), "Родина", Демократическая партия России, Аграрная партия России, Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) и "Патриоты России".
«Кроме того, санкции введены в отношении физических лиц, причастных к подготовке и проведению незаконного голосования на территории временно оккупированных Российской Федерацией Автономной Республики Крым и г.Севастополя в рамках выборов в Государственную Думу, и в отношении которых введено санкции Правительством США», – говорится в сообщении.
Всего украинский список теперь насчитывает 1762 физических и 786 юридических лиц.
Тем временем, в Госдуме отреагировали на нововведения Киева, назвав санкции против российских партий абсурдом.
"В действиях Порошенко все сложнее усматривать какую-то логику, под час это проще делать медицинским специалистам, но в данном случае, логика очевидна – в период предстоящих на Украине президентских выборов Порошенко зачищает политическое пространство и пытается блокировать любые возможности для взаимодействия украинских политических сил, прежде всего оппозиционного толка, с политическими партиями и общественными делегациями Российской Федерации", — сказал РИА Новости депутат Госдумы РФ от крымского региона, член президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Константин Бахарев.
По его мнению, подобная политика говорит о глубокой неуверенности президента Украины в своих шансах на переизбрание.
"Эта неуверенность базируется на социологических рейтингах, которые показывают, что Порошенко самый непопулярный президент за всю историю независимой Украины, он даже побил вечный рекорд Виктор Ющенко (третий президент Украины – ред.)", — сказал Бахарев.
"В этой ситуации ему приходится прибегать к любым, в том числе даже таким абсурдным действиям, для того, чтобы хоть как-то повысить свои шансы на переизбрание", — добавил депутат.
Как ранее заявил замсекретаря генсовета "Единой России", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, Киев пытается привлечь внимание Запада, вводя нелепые санкции против партий РФ, эти меры не отразятся на деятельности "Единой России", партия не ведет никакой работы в этой стране, счетов и активов не имеет.
Замглавы ЦИК России Николай Булаев, комментируя расширение санкционного списка Украины, в который попала и Центральная избирательная комиссия РФ, заявил, что никаких реальных последствий ни для кого из внесенных в этот список не будет и быть не может.
"Ни активов, ни каких-либо иных финансовых инструментов ни в Украине, ни в любой другой стране мира у меня нет. Рассматриваю это как обычное очередное русофобское проявление господина Порошенко. Смысл его непонятен, никаких реальных последствий ни для кого из внесенных в этот список не будет и быть не может", — сказал Булаев.



Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Лето 1941 года: Ошибки, которых нельзя было избежать
  • Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта