» » ВСУ попытались перейти в наступление, но потерпели провал и потеряли военных

23-06-2018, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » ВСУ попытались перейти в наступление, но потерпели провал и потеряли военных Комментариев: 0

ВСУ попытались перейти в наступление, но потерпели провал и потеряли военных

 
ВСУ попытались перейти в наступление, но потерпели провал и потеряли военных


ВСУ попытались перейти в наступление, но потерпели провал и потеряли военныхУкраинская армия попыталась атаковать силы ДНР на юге республики минувшей ночью. В результате ВСУ потеряли своих военных.

В Донецкой народной республике (ДНР) заявили, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались перейти в наступление в Донбассе, но это закончилось провалом.

В оперативном командовании ДНР уточнили, что украинские силовики атаковали их позиции на юге республики в ночь на субботу.

В результате этого с украинской стороны погибли три силовика, еще четверо получили ранения. В ДНР ранения получил один военный.

Отмечается, что ВСУ попытались атаковать южнее Коминтерново около 01.00 МСК. В сторону позиций ДНР выдвинулись две группы общим числом до 15 человек. Их заметили и открыли по ним огонь из оружия, которое не запрещено минскими соглашениями. Атака украинских силовиков была отбита.



Срочное сообщение Минобороны ДНР о попытке прорыва ВСУ под Мариуполем

Утром 23 июня Оперативное командование Армии ДНР распространило срочное сообщение о попытке прорыва ВСУ под Мариуполем, - сообщает rusvesna.su.

Сообщается, что около 1:00 украинские боевики предприняли попытку улучшить свои позиции южнее н.п. Коминтерново.

Противник силами двух групп общей численностью до 15-ти человек под покровом ночи выдвинулся в сторону позиций ВС ДНР.
В этот раз (в виде исключения) террористы находились в трезвом состоянии и старались не раскрыть себя громким общением.

Тем не менее, благодаря бдительности военнослужащих Армии ДНР, украинские вояки были замечены еще на подступах к минным полям. Бойцы ВС ДНР перегруппировались и приступили к наблюдению за горе-боевиками, которые подорвались при обезвреживании первых же мин.

Раскрыв себя, одна группа кинулась в бегство, бросив подорвавшихся на мине боевиков, другая группа продолжила сближение, надеясь на поддержку первой группы и минометного огня с позиций ВСУ.

Вступив в боевое столкновение, военнослужащие Армии ДНР применением исключительно стрелкового оружия остановили атаку противника. В результате профессиональных действий бойцов ДНР часть украинских горе-вояк пустилась в бегство, бросив своих раненых на поле боя, а другая часть террористов понесла существенные потери.

По предварительным данным, до трёх террористов было ликвидировано, не менее четырёх получили ранения. Получил ранение один защитник ДНР.

Подчёркивается, что под минометный огонь подразделений ВСУ попали не только позиции ВС ДНР, но и район, где боевики бросили своих «побратимов», подорвавшихся на мине. Не исключено, что ликвидация своих террористов имела цель не допустить попадания раненых боевиков в плен.

Лугаnews.ru

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Ограничение экспорта: мастер-класс Россельхознадзору от Беларуси
  • Порвать бюджет. Самые затратные проекты вооружений





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта