» » Международная организация подала в суд на Порошенко

27-06-2018, 14:40   Раздел: Новости   » Международная организация подала в суд на Порошенко Комментариев: 0

Международная организация подала в суд на Порошенко

 
Международная организация подала в суд на Порошенко


Международная организация подала в суд на Порошенко

За назначения Жебривского Порошенко придётся ответить в суде.
Украинское представительство глобальной антикоррупционной сети Transparency International, «Центр противодействия коррупции» и общественная организация «Автомайдан» подали иск против президента Украины Петра Порошенко, в котором потребовали Верховный суд страны отменить указ о назначении Павла Жебривского членом комиссии по оценке работы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
«Назначение Жебривского противоречит закону о Национальном антикоррупционном бюро, — отмечается в иске. — Назначенный президентом аудитор не отвечает критериям, определенным в требованиях к претенденту на эту должность».
Жебривский, поясняют истцы, не имеет значительного опыта работы в органах досудебного расследования, прокуратуры, судах за границей или в международных организациях, а также в органах досудебного расследования на Украине. Непродолжительная работа в прокуратуре не может быть оценена как «значительный опыт», указывают инициаторы иска.
«Президент не воспользовался возможностью назначить по своей квоте в комиссию авторитетного международного специалиста с опытом проведения аудита правоохранительного органа. Мы настаиваем на том, чтобы требования закона были соблюдены и все члены комиссии соответствовали прописанным критериям», — отметил исполнительный директор украинского представительства глобального антикоррупционного движения Transparency International Ярослав Юрчишин.
Антикоррупционные организации считают, что наличие Жебривского в составе комиссии по аудиту НАБУ несет угрозу независимой и эффективной работе бюро. В этой связи они просят Верховный суд признать противоправным и отменить указ президента «Об определении лица в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины» от 19 июня.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Чиновники Новокузнецка сняли видео про джедаев ко Дню города
  • В Киеве военный признался, что передавал Сенцову взрывчатку





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта