» » Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу Храк в пр. Дераа

29-06-2018, 03:40   Раздел: Новости   » Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу Храк в пр. Дераа Комментариев: 0

Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу Храк в пр. Дераа

 
Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу Храк в пр. Дераа


Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу Храк в пр. Дераа


Утром 27 июня 2018 г. наступление сирийской армии и союзных сил в провинции Дераа продолжилось. Правительственные войска атаковали позиции боевиков к востоку от г. Храк. После ударов артиллерии, РСЗО и авиации в первой половине дня удалось освободить село Самма аль-Хнейдат и восточный пригород г. Храк крупный поселок Млеха аш-Шаркия.
Исламисты оказывали относительно слабое сопротивление. Во второй половине дня их удалось выбить из поселка Млеха аль-Гарбия и базы 52-й механизированной бригады, примыкающей вплотную к г. Храк. К исходу дня правительственные силы взяли город в полукольцо и начали удары по огневым точкам противника на его окраинах.
Зная о приближении сирийской армии на подконтрольной исламистам территории вспыхивают стихийные митинги протеста. Так в городе Гария аш-Шаркия (6 км. юго-восточнее г. Храк) местные жители подняли государственные флаги Сирии и провели демонстрацию против присутствия боевиков.
В этот же день на замиренных двое суток назад территориях региона Ляджат (севернее Бусра аль-Харир) продолжался процесс урегулирования юридического положения бывших боевиков. Только в селениях Эйб, Курайм (Карим) и Шараи сложили оружие около 1000 человек.
При этом многие молодые люди вышли из банд за неделю-две до наступления сирийской армии и формально являются гражданскими. Их чаще всего проводят как просто уклонистов от службы в вооруженных силах. Статус участников исламистских вооруженных формирований имеют всего около 250-260 человек. Их проводят по программе национального примирения с обязательством не брать больше в руки оружие.
Продолжаются активные бои в административном центре провинции г. Дераа. Пока обе стороны наносят ракетно-артиллерийские и минометные удары по позициям противника. Армейская артиллерия и авиация (в т.ч. вертолеты "бочковыми бомбами") наносят удары по боевикам в Дераа аль-Балад. В нанесении ударов с воздуха как минимум третьи сутки подряд принимают участие российские самолеты

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • [Сирия] Ладжат. Первый «котел» на юге
  • Серена Уильямс отказалась пройти допинг-тест — СМИ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта