» » Британия о встрече Путина и Трампа: не хотим лишиться американского оружия

29-06-2018, 21:40   Раздел: Новости   » Британия о встрече Путина и Трампа: не хотим лишиться американского оружия Комментариев: 0

Британия о встрече Путина и Трампа: не хотим лишиться американского оружия

 
Британия о встрече Путина и Трампа: не хотим лишиться американского оружия


Британия о встрече Путина и Трампа: не хотим лишиться американского оружия

Сегодняшний обзор хотелось бы начать с нерядовой новости. Ряд СМИ распространил информацию о том, что представители бурской общины ЮАР активно рассматривают Россию в качестве нового дома. «Представители буров обратились ко мне сами после того, как узнали, что в прошлом году в Ставрополь переехала семья Мартенсов из Германии. Их там в ЮАР уже много лет терроризируют. Они переезжают в разные страны мира. Но многие буры хотят именно к нам — верят в будущее России и христианскую мораль... В начале июля несколько представителей этого народа приедут на переговоры. На них будут присутствовать власти региона, казаки, духовенство... Они хотят лишь того, чтобы им дали вид на жительство с последующим получением гражданства, а также землю в долгосрочную аренду или право её выкупить. 30 семей готовы выехать на Ставрополье в любое время», — рассказал ставропольской редакции КП помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко.

Новость отличная, тем более что это вполне в духе исторических традиций: так в Российской империи появлялись болгарские, греческие общины, немецкие поселения. Не говоря уже о том, что в начале XX века российские добровольцы воевали на стороне буров в англо-бурских войнах (таким добровольцем был дядя писателя Константина Паустовского). На память от тех событий нам осталась русская народная песня «Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне», перекликающаяся с темой Донбасса, на что обращали внимание обозреватели ещё в 2014 году.


Осталось уладить вопросы с местными жителями, чтобы без трений обошлось, и можно давать добро. Но есть один тонкий момент. Не так давно у нас проскакивала новость о законопроекте, в котором предлагается значительно облегчить натурализацию в РФ переселенцев из Донбасса, а также объявить миграционную амнистию всем, кто вольно или невольно нарушил миграционное законодательство. Наверное, было бы правильно, чтобы оба решения шли если не парой, то с минимальным разрывом по времени. А то неправильно получится. 

Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся в Хельсинки 16 июля. Время и место подтверждены Кремлём и Белым домом, а также президентом Финляндии Саули Ниинистё. На один день дату встречи сместили, очевидно, из-за расписания футбольных матчей.

До визита ещё более чем полмесяца, но уже очевидно, что Украине не стоит ждать от встречи ничего хорошего. Госсекретарь Майк Помпео уже заявил о возможности возврата к формату G8 без возврата Крыма России. Хотя все эти годы это было принципиальной позицией: переговоры с нами собирались начинать только после возврата полуострова.


Впрочем, госсекретарь изящно перекинул весь груз ответственности за такую позицию на своего шефа.

Правда, Помпео уточнил, что возможно это только в случае достижения неких компромиссов, что снова-таки указывает на то, что Трамп едет в Хельсинки с предложением «большой сделки»: ему нужны однозначные, громкие результаты, которые заставят заткнуться даже демократов, прожужжавших все уши американскому избирателю о важности защиты Украины.

«Что нас нервирует, так это возможность того, что [по итогам саммита] неожиданно может быть объявлено о "мирной сделке". Мы сможем услышать, что Трамп и Путин скажут: "А зачем нам все эти вооружения в Европе?" и договорятся об их совместном выводе», — в такой немного видоизменённой форме излагают эти опасения в британской The Times. Оно и понятно: как раз на этой горе оружия и нужности нахождения этого оружия в Европе во многом и держится международный вес Великобритании. И терять его ой как не хочется. Впрочем, нам кажется, что в Лондоне уж слишком очарованы перспективами визита. Наоборот, пока что сообщается о планах Пентагона потратить 828 млн долларов на усиление присутствия в Европе, в частности, на военные объекты у границ РФ.

Хотя разрядка на Западе была бы кстати, поскольку очередная каша заваривается на восточных границах. Из афганской провинции Тахар сообщают об убийстве боевиками 16 сотрудников местной пограничной полиции. А это пограничный с Таджикистаном регион. Причём это уже как минимум третье сообщение о столкновениях на таджикско-афганской границе только за последний месяц.


В Беларуси стартует налоговая реформа, называемая тут корректировкой Налогового кодекса. И касается она в т. ч. обычных граждан. Теперь и организации и индивидуальные предприниматели будут передавать отчётность о доходах в налоговую в электронном виде. Где она будет использоваться в т. ч. для расчёта жилищных субсидий. Кроме того, сдвигаются сроки подачи деклараций по подоходному налогу (с 1 на 31 марта), а также срок самой уплаты налога (с 15 мая на 1 июня). Плюс законопроект, корректирующий НК, ограничит право местных советов повышать ставки имущественных налогов (на землю и недвижимость).

Маленькая Литва оказалась одним из крупных потребителей белорусской тракторной промышленности. Об этом сообщил посол Беларуси в Литве Александр Король в интервью газете «Литовский курьер»: «Только за прошлый год около 700 тракторов было поставлено на литовский рынок. Литовский фермер до сих пор с неизменным постоянством выбирает белорусскую технику». Причём выбирает наверняка несмотря на щедрые кредиты с условием покупки техники западных брендов. Но нет, белорусская техника по соотношению цена/качество оказывается выгоднее.

Кроме того, посол сообщил, что перевалка белорусских грузов в Клайпедском порту в 2017 году достигла 14,5 млн тонн, из которых более 10 млн тонн приходятся на калийные и азотные удобрения («практически все азотные, калийные удобрения отгружались через Клайпедский порт»). Это в очередной раз возвращает нас к проблеме перевалки нефтепродуктов через порты Литвы и к тезису о том, что решать её без связи с перевалкой удобрений нет смысла. 



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • 36 приемов продаж, которыми с нами хитрят супермаркеты
  • Как мошенники разводят на деньги доверчивых противников пенсионной реформы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта