7-07-2018, 12:40   Раздел: Новости, Политика   » Социалистические Штаты Америки? Комментариев: 0

Социалистические Штаты Америки?

 
Социалистические Штаты Америки?


Социалистические Штаты Америки?

Берни Сандерс
Политический катаклизм, произошедший в 2016 году, серьезно изменил американскую историю. Это не преувеличение, поскольку впервые с 1860 года (с президентских выборов, результат которых привел к сецессии - выходу из состава Союза южных штатов, провозгласивших создание Конфедерации) различия между фракциями внутри двух доминирующих партий - Республиканской и Демократической - приобрели концептуальный характер и небывалую остроту.

В лагере слонов основная борьба проходила между представителями традиционных семей политической элиты (Джебб Буш, Тед Круз и Марко Рубио) и эксцентричным миллиардером Дональдом Трампом. Будущий президент построил предвыборную кампанию на поднятии самых острых тем (таких как угроза миграции, утрата семейных ценностей, прогрессирующая деградация Промышленного Пояса, который все чаще именуют «ржавым», связанная с этим безработица - в общем, на наборе проблем, волнующих маленького человека), в то время как представители элит упрямо этого не замечали, словно не видели грядущей пропасти, и призывали лишь сохранить глобальное влияние корпораций в ущерб гражданам.

Их главный оппонент призвал к подлинно революционному акту, о чем свидетельствует сам слоган кампании («Сделаем Америку Снова Великой!»). Но если ей нужно вернуть величие, значит, где-то его потеряли, передав не самое ценное? Именно эта способность задавать вопросы, не опасаться их и агитации нового типа (главным рупором которой был сайт Breitbart, а также микроблог кандидата) позволяла быстрее доносить информацию и делать это, минуя правку редакторов мейнстрим-СМИ, избегая навязываемой в них толерантности.

Но было бы ошибочно полагать, будто демократы избежали раскола.

Кампания Берни Сандерса строилась на поддержке движения «Захвати Уолл-стрит». Более того, это единственный сенатор-социалист, опирающийся на поддержку Демократических Социалистов Америки (сокр. ДСА). Казалось бы, #достаточно, но нет.

ДСА, основанная 36 лет назад, вдесятеро увеличила численность своих членов - с 4.000 до 42.000. Средний возраст составляет уже 33 года, а не 68, как всего 5 лет назад. То есть, мы видим уже не поросший бурьяном маргинальный осколок Компартии Америки, но сильное и динамичное движение.
Недавний опрос показал, что 61% американцев моложе 34 лет относится к социализму благосклонно. Взгляните на динамику: согласно опросу Gallup, в январе 2010 года к социализму положительно относились 36% американцев, а в мае 2016-го - 35%. Капитализму же благоволили, соответственно, 61% и 60% опрошенных.

Промежуточные выборы в Конгресс 2018 значительно усилят крыло демсоциалистов и, возможно, ослам не придется более мимикрировать, и социал-демократическая партия станет таковой и по названию.

В любом случае, с учетом популистского момента можно ожидать схватки двух внесистемных кандидатов от обеих партий. Кто из них лучше для глобалистов? Оба хуже!
Владислав Василенко

Социалистические Штаты Америки?

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Азаров рассказал, что Гройсман живет в стране сказок
  • Путин на распутье 





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта