13-07-2018, 05:40   Раздел: Новости   » Сирия новости 12 июля 2018 22.30 Комментариев: 0

Сирия новости 12 июля 2018 22.30

 
Сирия новости 12 июля 2018 22.30


Сирия новости 12 июля 2018 22.30
12 июля. В результате взрыва в городе Ракка погиб мирный житель. Отделение организации Красного Креста было открыто в Хаме. САА готовится к операции по зачистке территорий Идлиба, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: вошли в южные районы города Даръа; готовятся к зачистке территорий Идлиба. «Тахрир Аш-Шам»: понесла потери в результате взрыва СВУ и нападения террористов ИГ1 в провинции Идлиб; подверглась обстрелам САА на севере Хамы.
Сирия новости 12 июля 2018 22.30


Провинция Даръа

Сирия новости 12 июля 2018 22.30
Информационный портал Al Masdar News сообщает о том, что части Сирийской арабской армии (САА) вошли в южные районы административного центра провинции. Напомним, о том, что боевики вооруженной оппозиции приняли условия мирного соглашения с властями САР, сообщалось в первой половине дня. Ожидается, что в ближайшие 48 часов радикалы передадут все свое оружие российской военной полиции. В социальных сетях уже появились кадры из освобожденных районов. Напомним, после того как правительственные войска полностью окружили джихадистов на юге Даръа, у них не осталось другого выхода, кроме как сдать свои позиции добровольно. Пособниками на переговорах выступали сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон. Тем временем мирные жители начали возвращаться в центральную часть Даръа. Так, по сведениям агентства новостей Al Manar News, сотни семей вернулись в свои дома в населенных пунктах Ибта и Даиль.

Провинция Идлиб

Сирия новости 12 июля 2018 22.30
Агентство новостей Al Masdar News опубликовало пока не подтвержденные данные о том, что правительственные войска готовятся к крупномасштабной военной операции в провинции Идлиб. Ссылаясь на слова одного из офицеров САА, военные источники AMN заявляют, что оборонительные сооружения сил САР готовы выдержать возможный натиск со стороны боевиков. Силы вооруженной оппозиции в последнее время были значительно ослаблены в результате постоянных междоусобиц и террористической деятельности подпольных групп «Исламского государства»1. По сообщениям некоторых источников, за последние восемь месяцев были уничтожены около восьми тысяч исламистов, преимущественно из числа «Джебхат Ан-Нусры»1. Напомним, после зачистки территорий провинции Даръа Идлиб станет последним крупным оплотом незаконных вооруженных формирований. Между тем радикалы «Тахрир Аш-Шам» продолжают нести потери в провинции. Как заявляют интернет-порталы, подконтрольные ИГИЛ1, три боевика погибли в результате взрыва СВУ, заложенного у города Хан Шейхун на юге Идлиба. Еще два радикала были убиты неизвестными недалеко от деревни Батбо в северной части региона, передает оппозиционный новостной портал Masar Press Agency.

Провинция Ракка

Сирия новости 12 июля 2018 22.30
Информационное агентство Al Masdar News опубликовало фотографии, на которых запечатлены районы административного центра провинции. На сегодняшний момент город нимало не изменился с тех пор, как был «освобожден» Демократическими силами Сирии**** (SDF) 17 октября прошлого года. Улицы завалены обломками зданий и сгоревшими автомобилями, уничтоженными в результате авианалетов международной коалиции США или при взрывах СВУ, установленных террористами. По словам очевидцев, всего за несколько часов местные активисты извлекли из-под завалов тела порядка 80 гражданских лиц. Таким образом, Ракка до сих пор находится в тяжелом гуманитарном кризисе. Напомним, по приблизительным данным, за время операции по захвату Ракки на город было сброшено около трех тысяч бомб. Кроме того, взрывы все еще не прекращаются. Так, в одном из кварталов вновь детонировала мина, что привело к гибели одного из гражданских лиц. Об этом сообщает Twitter-канал (jisrtv).

Провинция Хама

Сирия новости 12 июля 2018 22.30
Не утихают вооруженные стычки между правительственной армией и отрядами вооруженной оппозиции на севере региона. Оппозиционный военный источник в сети Twitter (News_of_the_north) сообщает о том, что артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии (САА) ведут огонь по военным объектам исламистов на окраинах населенных пунктов Сирмания и Кастун. Напомним, поводом к возобновлению ударов со стороны сил САР послужило убийство неизвестными джихадистами председателя комитета безопасности в городе Калаат Аль-Мадик. Между тем в Хаме открылось отделение международной организации Красного Креста. Согласно информации агентства новостей Al Watan Online, это должно способствовать налаживанию поставок гуманитарной помощи, а также ускорению возвращения беженцев. Также представители движения готовы оказать медицинскую помощь нуждающимся.

Провинция Эль-Кунейтра

Сирия новости 12 июля 2018 22.30
Стало известно о том, что в результате беспорядочных обстрелов боевиков антиправительственного альянса «Тахрир Аш-Шам» к северо-западу от административного центра провинции пострадали по меньшей мере пять мирных жителей. Напомним, ранее сегодня исламисты «Джебхат Ан-Нусры», воспользовавшись ударами Израиля, атаковали подконтрольные Сирийской арабской армии (САА) территории в районе населенного пункта Аль-Баас. Напомним, боевики и прежде предпринимали попытки нападений во время обострения ситуации между Израилем и силами САР. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • ДНР категорически отвергает НАТО среди миротворцев ООН
  • Порошенко отказался поддерживать общеевропейские проекты с участием России





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта