На Украине заявили: лишь ВСУ может спасти Европу от наступления РФ
» » На Украине заявили: лишь ВСУ может спасти Европу от наступления РФ

15-07-2018, 08:40   Раздел: Статьи   » На Украине заявили: лишь ВСУ может спасти Европу от наступления РФ Комментариев: 0

На Украине заявили: лишь ВСУ может спасти Европу от наступления РФ

 
На Украине заявили: лишь ВСУ может спасти Европу от наступления РФ


О проблемах украинской армии можно рассуждать очень долго. Металлолом вместо военной техники, ужасающие условия для служащих, катастрофический недостаток оружия, боеприпасов и обмундирования… Тем не менее, в Киеве уверены, что именно ВСУ способны спасти Прибалтику и всю остальную Европу от потенциального наступления российских войск. Подобное мнение озвучил находящийся в запасе офицер ВСУ Мирослав Гай. В качестве обоснования военнослужащий привел статистику, согласно которой украинское руководство выделяет на содержание армии свыше 2% ВВП. Для сравнения, мол, немцы тратят лишь 1% ВВП, а Киев даже в условиях войны и при значительно более слабой экономике отряжает на оборонку порядка 2,5%. Может быть, в этом все и дело, Мирослав?
Украина собственноручно развязала гражданскую войну и собирается подавить Донбасс исключительно силовым путем. Германии ни с кем воевать не нужно, да и она, в отличие от Незалежной, по большей части переадресует вопросы обороны в НАТО. Важно подметить, что хваленая киевская армия уже на протяжении 4 лет не может сломить сопротивление одного-единственного отделившегося региона. И даже траты 2,5% ВВП почему-то никак не влияют на ситуацию.
Тем не менее, Мирослав Гай уверен: Прибалтика, как и другие соседние европейские государства, сегодня с надеждой смотрит на ВСУ, превосходящие по численности все балтийские армии вместе взятые. «Мы достаточно мощные в этом смысле», – заявил офицер, всерьез считающий, что вооруженные силы, не способные одолеть Донбасс, смогут сдержать гипотетическое нападение со стороны России.
По прогнозам более адекватных экспертов, подобная схватка продлилась бы считанные часы или даже минуты, что признавали даже в Верховной раде. Другое дело, что Москве это не нужно. Возможно, на Украине это прекрасно понимают, а подобные разговоры о невероятной мощи ВСУ ведутся лишь с целью поднятия боевого духа военнослужащих киевской армии. Впрочем, судя по систематическим провалам на фронте, бойцам все это не сильно помогает.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Азаров: В ближайшее десятилетие Украина не вступит в НАТО
  • Белоруссизация российского сельского хозяйства





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта