» » Новое ограничение Букинга в Крыму: скрытая политическая кампания продолжается

18-07-2018, 05:40   Раздел: Статьи   » Новое ограничение Букинга в Крыму: скрытая политическая кампания продолжается Комментариев: 0

Новое ограничение Букинга в Крыму: скрытая политическая кампания продолжается

 
Новое ограничение Букинга в Крыму: скрытая политическая кампания продолжается


Этим летом популярный туристический портал Booking.com перестал показывать пользователям подборки отелей для отдыха в Крыму. Сегодня ситуация усугубилась: сервис обнулил рейтинги всех гостиниц и хостелов на полуострове и скрыл их истории отзывов. Специалисты подозревают, что на компанию оказали давление западные структуры.
Несмотря на заверения Букинга, происходящее трудно назвать ошибками сервиса. Всё это больше похоже на организованную кампанию против российских отельеров в Крыму. Целый ряд экспертов сегодня утверждает, что трактовать это как-то иначе нельзя: судя по всему, на руководство Букинга сильно давят западные правительственные структуры – иначе он бы не стал добровольно подрывать свою репутацию. Москва придерживается того же мнения, а крымские отельеры собираются выразить официальное недоверие сервису.
Интересно, что на ситуацию с турпотоком в Крыму потуги Букинга не оказали существенного влияния. Как выяснилось, галочка в графе «я путешествую по работе» быстро меняла ситуацию, и сервис чудесным образом выдавал подборки отелей. Этим лайфхаком отельеры поделились с туристами, а туристы – друг с другом. Броней меньше не стало.
Судя по всему, это не устроило «заказчика» антикрымской кампании, а потому Букинг нанес ещё один удар по представителям крымской гостиничной структуры. Теперь туристы не смогут прочитать отзывы и выбрать жильё по рейтингу, который составлен на основе мнения других путешественников. По задумке, это должно стать проблемой для тех туристов, которые всегда полагаются на мнение других.
Что ж, не исключено, что этот антироссийский ход Запада действительно мог бы осложнить туристам жизнь. Однако в Крыму планируют создать своё сообщество с рейтингами и возможностью дистанционно забронировать отель на полуострове, полностью отказавшись от сотрудничества с Букингом.
В итоге, как считают специалисты, от махинаций Запада больше других пострадает тот, кто оказался инструментом достижения целей. Желающие отдохнуть в Крыму (а таких сейчас много) откажутся от услуг Букинга в пользу чего-то ещё. Ну а дурная слава сервисов, даже весьма популярных, расходится быстро. Так стоило ли порталу рыть себе яму ради того, чтобы угодить политикам?


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Что стоит за претензиями Эстонии к самолету президента России
  • Путин и Трамп — краткие итоги





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта