» » ЧМ-2018: за время мундиаля иностранцы потратили более 100 миллиардов рублей

21-07-2018, 02:40   Раздел: Статьи   » ЧМ-2018: за время мундиаля иностранцы потратили более 100 миллиардов рублей Комментариев: 0

ЧМ-2018: за время мундиаля иностранцы потратили более 100 миллиардов рублей

 
ЧМ-2018: за время мундиаля иностранцы потратили более 100 миллиардов рублей


На территории Российской Федерации отгремели футбольные баталии передовых сборных мира: торжественный финал соревнований состоялся 15 июля 2018 года на московском стадионе «Лужники» где в равной битве схлестнулись команды из Франции и Хорватии. Кубок чемпионов мира второй раз за двадцать лет отправляется в Париж. Хорватам тоже есть чем похвалиться: они впервые стали серебряными призёрами мундиаля.
Помимо важного культурного, социального и спортивного значения, ЧМ-2018 также оказал оздоровительный эффект на российскую экономику. Помимо создания комплексной спортивной инфраструктуры, включающей в себя уникальные стадионы и тренировочные базы, линии транспортного сообщения и полученный опыт проведения глобальных мероприятий, определена финансовая составляющая чемпионата.
Генеральный директор организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин на заседании по итогам мундиаля отметил, что иностранные болельщики за месяц праздника футбола успели потратить колоссальную сумму – около 100 миллионов рублей. «В Москве иностранцы рублей оставили примерно 17 миллиардов рублей. Если же собирать статистику по всем городам, то получится около 100 миллиардов рублей. Еще ведутся подсчеты», – заметил он.
Алексей Сорокин добавил, что телевизионная аудитория превысила 3 миллиарда человек по всему миру. Финальный матч посмотрело около 1 миллиарда человек. Для российской аудитории самым значимым стал матч между сборными России и Хорватии за выход в полуфинал ЧМ-2018. Его посмотрело около 70% всех жителей страны.
Российская Федерация в очередной раз продемонстрировала готовность принимать спортивные мероприятия глобального масштаба. Наряду с Зимними Олимпийскими играми в Сочи, состоявшимися в 2014 году, ЧМ-2018 прошёл «без сучка и без задоринки», подарив сотням тысяч иностранных болельщиков бурю позитивных эмоций, знакомство с красотами нашей Родины и укрепив их веру в дружелюбие и гостеприимство россиян, с радостью встречающих гостей на своей территории.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Путин признался, что ему не нравится идея повышения пенсионного возраста: Окончательного решения пока нет, нужно выслушать все точки зрения на этот счет
  • Арест Марии Бутиной: Америка погружается в Зазеркалье





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта