» » Contra Magazin предостерегает ЕС от вложений в НАТО

23-07-2018, 05:40   Раздел: Статьи   » Contra Magazin предостерегает ЕС от вложений в НАТО Комментариев: 0

Contra Magazin предостерегает ЕС от вложений в НАТО

 
Contra Magazin предостерегает ЕС от вложений в НАТО


В известном австрийском военно-политическом издании Contra Magazin появилась статья, в которой обозреватель говорит о превосходстве новейшего российского оружия над американским. Вместе с тем журналист поясняет, почему европейские страны должны отказаться потакать Вашингтону, увеличивая расходы на поддержание НАТО.
Обозреватель оценил последние разработки России в военной сфере, которые, по мнению военных специалистов, куда современнее американских. Так, например, крылатая ракета «Буревестник» обладает практически неограниченной дальностью, а траекторию её следования не под силу определить даже новейшим системам слежения. Она действительно неуязвима для любых систем ПРО и ПВО.
Впрочем, о превосходных качествах «Буревестника» в Вашингтоне знают и без европейских экспертов. Американцы уже изрядно понервничали и спешно начали подготовку «ответного» вооружения – пока безрезультатно. Об этом на выступлении в конгрессе открыто говорила Лори Робинсон – глава северных ВС США.
Комментарий журналиста австрийского издания на этот счёт был ироничным. Он напомнил Штатам, что это далеко не единственная впечатляющая разработка РФ, и американским конструкторам придётся изрядно попотеть, чтобы сделать хоть что-то подобное. При этом он намекает, что Штаты снова вложат в исследования и разработки баснословные суммы, но далеко не факт, что из этого хоть что-то выйдет.
Обозреватель (впрочем, как и большинство международных военных экспертов) прямо говорит о том, что Москва своим примером доказала: создать современную военную технику мирового уровня можно и без «чрезмерно раздутых военных бюджетов». Россия, напротив, сокращает расходы на вооружение. Для сравнения: бюджет США в этой сфере превышает российский более чем в 10 раз.
Именно поэтому эксперт призывает европейцев не потакать Вашингтону и напрочь отказаться от повышения расходов на НАТО до 2% от национальных ВВП. По его словам, глядя на Россию, можно легко убедиться в том, что рост расходов далеко не всегда пропорционален успехам.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сирия новости 22 июля 2018 22.30
  • Где могут быть использованы технологии «Авангарда», «Буревестника» и «Посейдона»?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта