Битва Трампа с Соросом: Что может выиграть Россия?
» » Битва Трампа с Соросом: Что может выиграть Россия?

23-07-2018, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Битва Трампа с Соросом: Что может выиграть Россия? Комментариев: 0

Битва Трампа с Соросом: Что может выиграть Россия?

 
Битва Трампа с Соросом: Что может выиграть Россия?


Битва Трампа с Соросом: Что может выиграть Россия?

В Европе крайне болезненно отреагировали на приход к власти в стране-знаменосце НАТО национально-ориентированных сил. Но то была Америка. Теперь укрепившиеся в США популисты добиваются того же в Евросоюзе. Озвученная на днях идея бывшего советника Дональда Трампа Стива Бэннона создать правопопулистскую «супергруппу» в Европарламенте взбудоражила умы брюссельского истеблишмента.


Государственный министр Германии по европейской политике Михаэль Рот в интервью газете Die Welt дал понять, что немецкие политики будут бороться с планами Бэннона. Представитель правящей фракции в Бундестаге призвал «помешать любому недопустимому влиянию на выборы (в Европарламент в мае 2019 года – прим. ред.) извне».


Итак, что же планирует Бэннон? В интервью газете The Daily Beast политик рассказал о создании специального фонда The Movement («Движение»). В него он собирается включить правых и популистов из ЕС, критикующих нынешний курс Брюсселя, а именно – попустительство перед лицом наводнения Европы беженцами, жесткую экономию и усиление наднациональных механизмов во внутренней и внешней политике.


Ставка делается, в первую очередь, на вошедшие в правительство в Италии «Лигу» и «Пять звезд», одну из правящих партий в Австрии FPÖ, спровоцировавшую выход Британии из Евросоюза UKIP, оппозиционный «Национальный фронт» во Франции во главе с Марин Ле Пен, партию премьера Венгрии «Фиедес» и т.д. В общей сложности под крылом The Movement бывший стратег Трампа намерен по итогам выборов в мае 2019 года собрать около трети состава Европарламента.


Противовес Соросу


Одним словом, это противовес глобалистам, которых по всему миру, включая ЕС, и через организацию «Открытое общество» поддерживает американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос.


«Сорос великолепен. Он – дьявол, но он великолепен»,- говорил в одном из интервью Бэннон.


The Movement будет давать рекомендации правопопулистским партиям, проводить социальные опросы и делиться результатами научных исследований. Один из немаловажных вопросов – финансирование. Фонд Сороса за более чем три десятилетия потратил около $32 млрд на «поддержку демократии» в Европе. Официально пока никто не называет источники финансирования The Movement, но, скорее всего, основное бремя ляжет на тех, кто содействовал приходу к власти самого Трампа – бизнесменов и миллиардеров Роберта Мерсере, Сару Пейлин, братьев Кох и т.д. Сам Бэннон рассчитывает добиться максимальных результатов при минимуме затрат. Он с удивлением отмечал, что кампания по выходу пятой экономики из ЕС обошлась всего лишь в 7 млн фунтов – это примерно как стоимость трех автомобилей «Бугатти».


Год назад человек, который «привел Трампа во власть» и был «мозгом» Белого дома, был уволен из-за разногласий с президентом по трем позициям: Бэннон призывал Трампа снизить воинственность против КНДР и начать «торговую войну» против Китая, и к тому же «сливал» данные в СМИ. Примечательно, что спустя год вещи, из-за которых Трамп отправил в отставку своего советника, он реализует с математической точностью – ввел пошлины против товаров из КНР и встретился с Ким Чен Ыном.


Как говорится, бывших чиновников не бывает. И Бэннон, как автор идеи «Америка превыше всего», очевидно, работает на благо если не Трампа, то, как минимум, трамповцев. Цель состоит в укреплении лояльных администрации ненешенго президента США режимов и политических сил в Европе, чьи элиты спят и видят, когда же Конгресс объявит импичмент миллиардеру.


Вашингтон – Брюссель – Москва


Америка, Европа, правые, популисты… «А причем здесь мы?», — спросит читатель. Для России ход Бэннона несет свои преимущества. Москва поддерживает плотные связи с «Лигой», «Альтернативой для Германии» (АдГ) и другими правыми партиями, чьи лидеры на минувшей неделе посетили Россию. То есть если Бэннону приходиться полгода проводить в Европе, то к нам глава МВД Италии Маттео Сальвини и лидер АдГ Йорг Мойтен приезжают сами. Однако политическая поддержка нуждается в материальной подпитке, которой могут снабдить миллиардеры, на которых работает Бэннон. Усиление правых и популистов – это подтачивание власти «мейнстримных» партий, которые душат экономику России. Так что можно уже задуматься об альянсе Трамп – The Movement – Кремль.


При этом на волне непомерной радости от того, что стратег Трампа разрушает Европу, нельзя допустить того, чтобы «от радости в зобу дыхание сперло». Нельзя складывать все яйца в одну корзину. Бэннон признался, что «антисистемные вещи – дорогое удовольствие, которое мы не можем себе позволить прямо сейчас». Так что рассчитывать на быстрый успех не приходится. И поэтому, наблюдая с «отрадой, многим незнакомой» за расшатыванием глобалистских элит, надо поддерживать контакт и с ними, чтобы в нужный момент предложить «руку помощи», требуя взамен экономические преференции.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Усик прокомментировал предложение присвоить ему звание Героя Украины
  • Монтян возмущена: «Почему никто не спрашивает Усика, чей Крым?»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта