» » Как пранкер заставил россиян Украину славить

24-07-2018, 17:40   Раздел: Новости   » Как пранкер заставил россиян Украину славить Комментариев: 0

Как пранкер заставил россиян Украину славить

 
Как пранкер заставил россиян Украину славить


Как пранкер заставил россиян Украину славить

После пожара в «Зимней Вишне», произошедшего в марте этого года, когда в результате возгорания в торговом центре погибло 64 человека, пранкер Евгений Вольнов (он же Никита Кувиков) обзванивал кемеровские морги, представляясь сотрудником МЧС и предупреждая о том, что с минуты на минуту в патологоанатомическое отделение привезут несколько сотен обнаруженных под завалами погибших. Как пояснил впоследствии Вольнов, количество жертв он указывал, просчитав максимально возможную загрузку кинозала.

Пранкер и блоггер Кувиков-Вольнов заработал всенародную популярность (а если говорить о России, то лучше сказать «всенародную ненависть») на фоне российско-украинского кризиса. Он неоднократно заявлял, что его любимым занятием является «троллинг ватников».

В отличие от своих российских «коллег» — Вована и Лексуса, у которых мишенями для изощрённых телефонных розыгрышей становились сильные мира сего (Александр Лукашенко, Пётр Порошенко, Михаил Саакашвили, Владимир Мединский, Виталий Мутко, Реджеп Эрдоган), Вольнов использует методы пранк-журналистики вовсе не для добычи скрываемой от общественности резонансной информации, а исключительно для иллюстративного отражения «подлинной сущности» среднестатистических россиян.

По факту пранкерских атак Вольнова, связанных с трагическим инцидентом в Кемерово, российский СК возбуждал уголовное дело и даже объявлял Евгения в международный розыск. Тщетно. Он на свободе. Ничуть не сбавил «творческий темп» и продолжает атаковать наших соотечественников.

Объектом для его нового телефонного розыгрыша стала россиянка Людмила Алексеевна Зайцева, судя по всему, комендант или вахтер общежития университета путей сообщения, расположенного на улице Ново-Вокзальная, 160 в Самаре.

Как пранкер заставил россиян Украину славить

В телефонном разговоре Евгений Вольнов представлялся женщине трижды. Сперва майором МЧС Фекаловым, затем Свинорусовым, а под занавес и вовсе — Вахтёро-Бендеровцевым. Пранкер сообщил ничего не заподозрившей несчастной, что установленные в общежитии датчики пожарной сигнализации подлежат срочной проверке.

«Майор Бендеровцев» пояснил, что в результате «технологических преобразований» установленная в общежитии модель противопожарного датчика реагирует не только на появившийся в помещениях дым, но и на голосовую команду.

«Сгенерированный системой пароль» для проверки состоял из «трёх слов» — «slavauk», «rai», «ne». Для «проверки» качества работы противопожарного оборудования его было необходимо, став прямо под датчиком, прокричать трижды.

Розыгрыш едва не сорвался, когда сотрудница общежития, не до конца поняв, что от неё хотят, позвала на помощь кого-то из персонала. Вдвоём женщины стали кричать «Ау!» и «Ку-ку!», в надежде вызвать срабатывание сигнализации.

«Кричали, но что-то не срабатывает», — посетовали сотрудницы общежития пранкеру, вернувшись к телефону.

«Так надо пароль кричать, Людмила Алексеевна, пароль!» — скорректировал действия персонала общежития Вольнов.

«Slavauk Rai Ne!» — робко донеслось из трубки.

«Нет-нет-нет-нет», — настаивал украинский телефонный хулиган. — «Кричать нужно, как минимум, трижды, с каждым разом всё более чётко и громко!».

Когда, наконец, должный эффект был достигнут и лозунг был выкрикнут россиянками с перевыполнением норматива, пранкер включил аудиозапись сработанной пожарной сигнализации и предложил сотрудницам общежития выключить её «голосовой командой». Звучала она так: «Gerojam Slava».

— Слава Украине! Героям слава! — неслось на том конце провода. — И нам тоже!

— Хорошо у вас получается, особенно вдвоём, — издевательски одобрил усердия женщин пранкер.

— Вообще-то по телефону такие вещи не делаются, — компетентно сказала вахтёр.

— Ну, как это не делаются? А что мы только что с вами сделали? — полюбопытствовал пранкер.

— А откуда мы знаем, кто вы? — без тени прозрения сказала Л.А. Зайцева.

— Действительно, может быть, я блоггер из интернета. На YouTube транслирую. Сейчас всё может быть, — сокрушался, подыгрывая ей, Вольнов.

— Майор Бендеровцев, говорите? Хорошая у вас фамилия.

— Хорошая, — согласился Вольнов. — Запишите сообщение для всех жильцов.

— Записываю.

— Пожарная сигнализация проверена, можете подписываться на «Пранкоту».

— На что? А это что такое? – насторожилась было Людмила Алексеевна.

— Новая технология, чтобы люди в депрессию не впадали. Мы тут в МЧС повсеместно внедряем, — успокоил её пранкер.

— Голосовая, да? – уточнила вахтёр.

— Да, голосовая. Каждому из проживающих в общежитии донесите.

— Они должны сначала прокричать вот это дело? — с готовностью спросила Людмила Алексеевна, видимо, бережно сохраняя «пароли активации и деактивации противопожарной сигнализации».

— Нет, просто пусть заходят в интернет. Пишут «Пранкота» — и подписываются.

— По смене, что ли, передать?

— Просто людям!

— Попросить, чтобы они так кричали?

— Да не надо ничего кричать! — умилился пранкер, понимая, что эффект превзошёл его самые смелые ожидания. — Пусть просто зайдут в интернет и подпишутся.

Ну, что сказать? Вольнов в своём очередном разводе до очарования мерзок, как и положено пранкеру. Но в каждой шутке есть лишь доля шутки. Социальный эксперимент удался. Готовность беспрекословно выполнить любые, пусть даже самые нелепые команды руководства или «представителей силовых структур», привитая жителям наших широт в ушедшие, казалось бы, времена вместе с пионерским кличем «Будь готов!», похоже, действительно часть нашего «культурного кода».

Изменить его пока что не удаётся.

Оцените инстаграм Русской Планеты! Будем рады Вашим комментариям. Призы — еженедельно!





Источник

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • В регионах началась сдача партбилетов среди депутатов «Единой России»
  • Гройсман: Я диплом не подделывал, он у меня настоящий и честный





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта