» » Президент РФ подвел итоги саммита БРИКС в ЮАР

28-07-2018, 02:40   Раздел: Статьи   » Президент РФ подвел итоги саммита БРИКС в ЮАР Комментариев: 0

Президент РФ подвел итоги саммита БРИКС в ЮАР

 
Президент РФ подвел итоги саммита БРИКС в ЮАР


Сегодня завершился второй день саммита БРИКС, который проходил в крупнейшем по численности населения городе Южно-Африканской Республики Йоханнесбурге. В рамках данного съезда, как отметил президент РФ Владимир Путин, обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся расширения организации, добычи и переработки полезных ископаемых, взаимодействию в атомной энергетике и т.д.
Лидеры стран-участниц БРИКС подтвердили свои намерения касательно соблюдения норм и правил Всемирной торговой организации и выступили против проявления протекционизма в международных торгово-экономических отношениях.
Кроме того, как рассказал российский лидер, обсуждался вопрос дальнейшего расширения БРИКС за счет новых стран-членов. По его словам, в краткосрочных планах формального увеличения участников не планируется, потому как этот вопрос требует особой проработки. К тому же, форматы и принципы работы, которые уже сложились, и без того показывают высокую эффективность. Вместе с тем Владимир Путин, традиционно ратующий за взаимовыгодное и добросовестное сотрудничество между странами, отметил, что в БРИКС в той или иной форме будут вовлекаться и другие страны, разделяющие данные принципы работы.
Президент РФ также отметил, что одно из основных преимуществ БРИКС заключается в том, что у стран-участниц много общих интересов и схожих подходов к решению широкого круга вопросов. При этом в данном объединении «нет какого-то формального лидерства», а все вопросы и проблемы решаются с полным учетом интересов всех вовлеченных сторон.
Не остался без внимания и сирийский вопрос. Коллеги российского лидера положительно восприняли его предложение более активно оказывать гуманитарную помощь народу Сирии, дабы помочь ему справиться с выпавшими на их долю трудностями. Таким образом, благодаря Путину прошедший в Йоханнесбурге саммит коснулся не только внутренних вопросов БРИКС, но и стал площадкой для обсуждения актуальных мировых проблем.


Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Более 200 человек погибли в результате атак ИГ в провинции Сувейда
  • В Запорожье радикалы напали на автобусы с верующими





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта