» » От «Союзного трактора» к союзным авиалиниям

2-08-2018, 20:40   Раздел: Новости   » От «Союзного трактора» к союзным авиалиниям Комментариев: 0

От «Союзного трактора» к союзным авиалиниям

 
От «Союзного трактора» к союзным авиалиниям


От «Союзного трактора» к союзным авиалиниям

Буквально недавно мы писали о новых успехах проекта «Союзный трактор» (Минского тракторного завода и Череповецкого литейно-механического завода). Но это не означает, что союзные проекты могут появляться только в промышленности. Начало этой недели подарило нам сразу несколько таких примеров.

Скажем, авиакомпании «Белавиа» и «Уральские авиалинии» договорились о совместной эксплуатации авиалиний с 1 августа этого года. Если говорить простыми словами, это означает, что со вчерашнего дня количество направлений, куда можно улететь из аэропорта «Минск» резко выросло. Пассажиры могут пересесть на стыковочные рейсы в «Домодедово» и «Пулково» и лететь дальше на борту партнёрской компании. Лететь предлагается в Иркутск, Минеральные воды, Уфу, Омск, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург и Томск.

Конечно, пассажиры могли туда попасть и без соглашения, однако теперь это сделать проще. Во-первых, билет будет единым на весь маршрут. Во-вторых, время стыковки будет более удобным.

«Белавиа» осваивает новые направления в РФ и самостоятельно. В второй половине декабря откроется регулярный рейс Минск – Воронеж – Минск.

Белорусские нефтяники продолжают осваивать Ямал: «Белоруснефть» пробурила  ещё одну поисковую скважину в ЯНАО. Белорусская компания ведёт работы на Метельном месторождении Ямала ещё с 2015 года, но работает она не только в России, но и на Украине, в Польше, Венесуэле, Эквадоре, Индии. Белорусские специалисты ценятся за опыт в проведении работ по гидроразрыву пласта.


Российские и белорусские учёные в рамках научно-технической программы Союзного государства будут работать над технологией «Комбикорма-СГ» (предназначен для ценных пород рыб и пушных зверей). Задача – разработать энергосберегающие технологии и оборудование для его производства.


В данный момент Минсельхоз РФ, объявившее тендер, продолжает принимать заявки, а уже в конце августа объявит победителя, которому и поручит разработку. В конце ноября 2021 года разработчик должен будет представить оборудование с заданными параметрами эффективности.

Кроме комбикормов учёные РФ и РБ работают также над созданием новых методов экспресс-диагностики: «Целью программы является создание целой линейки новейших приборов и тест-систем для быстрой диагностики и оценки состояния человека в приемных отделениях больниц, в районных поликлиниках, офисах семейных врачей, для проведения широкого круга биохимических анализов», – поясняют учёные. Проектом занимаются специалисты Института прикладной физики НАН Беларуси и Кластер медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий при правительстве Санкт-Петербурга.




Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Национализм против индустриальной экономики
  • Набиуллина потеряла $16 млрд, припрятав $100 млрд из резервов России





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта