Абсурдные новости. 6 августа 2018 года

7-08-2018, 15:40   Раздел: Новости, Политика   » Абсурдные новости. 6 августа 2018 года Комментариев: 0

Абсурдные новости. 6 августа 2018 года

 
Абсурдные новости. 6 августа 2018 года


Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?

Абсурдные новости. 6 августа 2018 года

Первое место. Общественная организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» выпустила заявление о том, что имущество Евгения Петросяна и Елены Степаненко следует передать государству. «Их имущество оценивается в миллиард, а трудящиеся живут все хуже. Квартиры, особняки, ранчо, драгоценности — откуда все это у артистов эстрады?! Миллионы людей работали всю жизнь кто врачом, кто учителем, кто инженером — и еле-еле накопили на одну скромную квартирку», — говорится в заявлении. Ну вот, началось. Экспроприация экспроприированного. Нет, я конечно совершенно не понимаю, откуда у Петросяна и Степаненко имущества на 1,5 миллиарда рублей, но это совсем не повод изымать их недвижимость и прочие материальные активы в пользу государства. Честно говоря, данное заявления представителей вышеуказанной общественной структуры я поначалу счел за шутку, так подобное говорить всерьез у нас могут лишь некоторые депутаты, особо одаренные. Но нет, действительно настаивают на изъятии имущества двух юмористов в пользу «нуждающихся». Смешно. Нет, я однозначно согласен с тем, что социальная пропасть, разделившая наш социум на богатых и бедных – бездонна. Но если и экспроприировать экспроприированное, то начинать нужно отнюдь не с Петросяна, который заработал свои деньги на нашем желании хорошо провести время, а с тех, кто присосался к бюджету и имея относительно скромный доход, может позволить себе абсолютно нескромные расходы.

Абсурдные новости. 6 августа 2018 года

Второе место. Власти регионов начнут проводить соцопросы о коррупции по методике правительства: граждан спросят, какой госорган они считают наиболее коррумпированным. По итогам исследования чиновники также оценят «рынок коррупции» в субъектах. Проведение таких опросов — часть Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы, который в конце июня утвердил президент Владимир Путин. Согласно документу, главам российских регионов рекомендуется ежегодно проводить социологические исследования «в целях оценки уровня коррупции». Отчитываться о результатах опросов нужно также ежегодно — до 1 февраля. Региональные власти выявят уровень коррупции в регионах, для того, чтобы потом отчитаться по данному вопросу перед региональным центром. Тот, к сожалению не редкий случай, когда волку доверили стадо охранять. Представляете, какие отчеты из регионов пойдут в Москву, если подобную статистику будут вести региональные органы власти? Данные исследования должны курировать отнюдь не регионалы, а независимые общественные деятели и гражданские активисты. Только тогда картина будет более или менее объективной. А в данном случае статистику перед тем как отправить в федеральный центр основательно «причешут». Вот помяните мое слово, не будет толка от данной инициативы.

Абсурдные новости. 6 августа 2018 года

Третье место. Судебные приставы потребовали с жительницы Башкирии вернуть долг в размере 203 миллиона рублей. Нет, дело конечно обычное. Брал – верни. Но проблема данной ситуации заключается в том, что Татьяна Иванова ни у кого не брала в долг, и судебные приставы пытаются взыскать с нее «недоимку», образовавшуюся в ходе недобросовестности ее полной тезки, проживающей на территории Кемеровской области. Бывает, ну кто не ошибался? Казалось бы, после того как Татьяна убедила приставов в том, что она не была в Кемеровской области и никогда не брала в банке кредит в размере 171 миллион рублей, от нее по идее должны отстать. Но не тут-то было. Приставы все понимают, но делать ничего не хотят, так как подобная волокита сопряжена с длительной перепиской с различными государственными органами, которые должны дать ответы на запросы и пояснить, что Татьян Ивановых, рожденных в один день, на территории России проживает как минимум двое. Дикая конечно ситуация. Очень жаль, что в настоящее время у нас как-то ушел в прошлое человеческий фактор. Ведь понимают все приставы, а делать ничего не хотят. Им бы взять, да по-человечески разобраться с данной ситуацией, чтобы помочь женщине, но в инструкциях подобное не прописано. Вот лично мне интересно, а попади в такую ситуацию кто-либо из тех, кто сейчас терзает женщину за чужой долг, как он себя будет чувствовать? Комфортно? Наверняка начнет взывать к лучшим человеческим качествам и просить, чтобы в его положение вошли все и вся.

В Архангельске прокуратура проверила проходивший в местном музыкальном колледже развлекательный мастер-класс «Характер и Я» и обнаружила, что программа мероприятия для младшеклассников «не соответствовала их возрасту, интересам и потребностям». В результате надзорный орган внес представление главе колледжа, департаменту образования администрации города. Сотруднику колледжа был объявлен выговор. Что же делали эти безответственные люди? Чем пичкали еще не сформировавшееся сознание наших детей? Вы не поверите, но они читали им монологи из рассказов и пьес Гоголя, Горького, Толстого, поэмы Есенина, показывали акробатические этюды и фрагмент из мюзикла «Чикаго». Какой кошмар! А почему мера ответственности за подобное преступление столь мягкая? Это же экстремизм в чистом виде! Только представьте себе, в наше прогрессивное, я бы даже сказал толерантное время читать детям Есенина и Гоголя! Какой ужас…

Американский журнал National Interest заявил о наличии секретного оружия у российского танка Т-14 на базе «Арматы» — комплекса активной защиты «Афганит». Авторы статьи отметили, что активная защита танка содержит «инновации и некоторые системы, которые раньше не видели». По данным издания, комплекс защиты «Афганит» предусматривает размещение двух радаров по бокам от пушки, которые способны работать в активном и пассивном режимах. Отмечается, что комплекс включает набор оптических датчиков, способных отслеживать запуск противотанковых ракет. Я вообще не понимаю, зачем так дотошно изучать боевую технику, которая выпущена в нескольких экземплярах и предназначена лишь для участия в парадах на День Победы, которые проходят 9 мая в Москве, на Красной площади? Американские «эксперты» разве не знают о том, что 2018 году руководство Министерства обороны приняло решение не пускать в серийное производство танки «Армата» и самолеты СУ-57? Говорят что дорого. Решено модернизировать более древние модели, которые стоят на вооружении ВС РФ. Дешево и сердито! Так что расслабьтесь, чуда не случилось. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Экспорт брянского зерна в Беларусь вырос в 30 раз
  • Порошенко инициировал заседание СНБО по противодействию вмешательству в выборы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта