Давление США: Джордж Сорос внёс разлад в отношения России и Греции
» » Давление США: Джордж Сорос внёс разлад в отношения России и Греции

9-08-2018, 00:40   Раздел: Новости, Политика   » Давление США: Джордж Сорос внёс разлад в отношения России и Греции Комментариев: 0

Давление США: Джордж Сорос внёс разлад в отношения России и Греции

 
Давление США: Джордж Сорос внёс разлад в отношения России и Греции


Давление США: Джордж Сорос внёс разлад в отношения России и Греции

Фото: Adrin Shamsudin / Shutterstock.com

Москва закономерно ответила Греции зеркальными мерами в связи с высылкой двух российских дипломатов из-за якобы «вмешательства Кремля во внутренние дела страны». Необходимо отметить, что Афины ранее никоим образом не были подвержены русофобской истерии: вполне вероятно, что текущий разлад в отношениях – провокация со стороны западного мира.

Греция всегда опосредованно относилась к концепции США по ликвидации любого рода взаимодействия с Российской Федерацией. Более того, Афины с самого момента введения искусственных финансовых ограничений в виде санкций постоянно выражали надежду на скорейшее восстановление товарооборота, о чём греческие политики неоднократно заявляли на полях двухсторонних саммитов в Москве.

Еще в 2015 году премьер-министр Греции Алексис Ципрас отмечал, что главным приоритетом внешней политики государства является «перезагрузка финансово-экономических отношений с Россией» и добавлял, что его страна была вынуждена проголосовать за принятия антироссийских санкций при полном осознании собственных убытков от такого решения. С тех самых пор Афины не раз давали западному миру повод для русофобских истерик: к примеру, своим участием в военных соревнованиях, организованных Москвой – «АрМИ-2018», что вызвало резкое осуждение у ЕС и США.

Вполне очевидно, что столь славные двухсторонние отношения стали бельмом на глазу заморского «большого брата» Евросоюза. Американские кукловоды протянули свои руки к горлу балканского государства и начали давить на крайне больную тему – вопрос переименования Македонии. Вот уже 30 лет Афины пытаются обязать получившего независимость северного соседа сменить название, так как Македонией издревле называется историческая область Греции, занимающая большую территорию государства.

Власти страны пошли на уступки в 2008 году: согласились на сохранение названия «Македония», однако предложили добавить любую приписку на выбор: «Крайняя», «Новая», «Северная» или любая другая, которая заблагорассудится. Но ситуация так и осталась лежать неразрешённой в долгом ящике: не достигнув паритета, Греция начала блокировать любую деятельность Македонии, зачастую накладывая вето на вхождение Республики в состав ЕС и НАТО.

Напомним, что Македония числится кандидатом на вступление в объединения еще с 2005 года, однако с новым рвением данный вопрос начал обсуждаться только сейчас. Для вступления в альянс всё-таки придётся сменить название (на радость Афинам), однако решение, столь значимое для греков, вновь стало откладываться уже по другим причинам – американцы принялись рыскать в поисках «русского следа» в происходящей геополитической ситуации.

Американские и европейские политтехнологи, ссылаясь на «Международный консорциум журналистов-расследователей» (OCCRP), начали судачить о том, что за затягиванием переименования Македонии с какого-то перепугу стоит Россия, якобы «препятствующая расширению НАТО». На самом же деле Республика стала великолепным «камнем преткновения» для разжигания вражды между Россией и Грецией, прекрасно ладивших друг с другом до недавнего времени.

Вещи моментально становятся на свои места, как только становится ясно, под чьим руководством осуществляет свою деятельность «OCCRP». Это проект миллиардера Джорджа Сороса, ранее разработавшего не один десяток откровенно русофобских проектов. Фонд получает финансирование напрямую из госдепа США, а точнее – от «Агентства США по международному развитию». Миллиардер является ключевой фигурой в обществе американских элит и комплексно подходит к вопросам создания однополярного мира во главе с США. Он не первый год вносит диссонанс в отношения России со странами Ближнего Востока, Азии, Европы. Даже сейчас на территории РФ продолжают действовать либеральные и оппозиционные СМИ, которые завязаны на множество фондов Джорджа Сороса: USAID, ICFJ, NED, NDI и многие другие.

Кроме этого, структуры политтехнолога давно работают и на Балканах, моментально реагируя на любые проявления лояльности к России. К примеру, в Италии против фракции «Лига Севера», выступающей за снятие антироссийских санкций, была развёрнута настоящая информационная война по дискредитации членов партии, дабы не позволить им получить парламентское большинство.

Аналогично и в отношениях Москвы и Пекина: Джордж Сорос неоднократно заявлял о том, что в контексте развития США взаимодействие России и Китая недопустимо. В целом, вся деятельность миллиардера полностью соответствует интересам американских глобалистов, заинтересованных в концепции мировой дестабилизации и организации «цветных революций».

В этот раз данная концепция вылилась в разлад отношений России и Греции. Цель Джорджа Сороса, помимо насаждения русофобских настроений в Европе, – создание целого комплекса проблем для стран ЕС, таких как миграционный кризис, нелогично высокие пошлины на вывоз металлов, разлад во внутренней финансовой политике объединения. Европейский союз переживает не лучшие времена: его поведение можно сравнить с поведением стада в загоне, подчиняющего единоличному «псу режима» - гегемону в лице США, и вряд ли ситуация разрешится в позитивном ключе в обозримом будущем.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Херсон страдает от вони: Под городом почти на километр разбросали птичий помет
  • Кукушки умеют подгонять размеры яиц под приемных родителей





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта