» » Dynetics и Lockheed разрабатывают лазерное оружие мощностью 100 кВт

12-08-2018, 04:40   Раздел: Наука и Человек   » Dynetics и Lockheed разрабатывают лазерное оружие мощностью 100 кВт Комментариев: 0

Dynetics и Lockheed разрабатывают лазерное оружие мощностью 100 кВт

 
Dynetics и Lockheed разрабатывают лазерное оружие мощностью 100 кВт


Dynetics, Lockheed Martin и другие партнерские компании получили контракт на 10 миллионов долларов для дальнейшей разработки программы демонстрационного лазерного оружия мощностью 100 киловатт на бронированном транспортном средстве.
Dynetics и Lockheed разрабатывают лазерное оружие мощностью 100 кВт


Lockheed объявила о подписании контракта в понедельник и заявила, что предварительный обзор проекта для этой программы, как ожидается, начнется в январе 2019 года. Недавно компании завершили обзор системных требований и техническое базовое обновление
«Программа HEL TVD будет играть решающую роль для военных, в то время как они защищают нашу страну. Dynetics, Lockheed Martin и наши партнеры обеспечивают безопасную и простую систему лазерного оружия с высокой энергией, которую экипажи могут работать в течение многих лет и на разных территориях», - сказал Ронни Хронистер, вице-президент по контрактам в Dynetics, в пресс-релизе.
«Мы собрали передовую команду, которая обладает необходимыми знаниями, чтобы точно понять, что нужно. Мы считаем, что наше решение будет простым и будет тем типом системы, который будет предпочтительнее для армии», - сказал Хронистер.
Лазер будет установлен на семействе средних тактических транспортных средств, серии военных грузовиков производства Ошкоша. Лазер является составляющей программы «Надежная электрическая лазерная инициатива» армии США.
Команда Dynetics является одним из двух конкурентов, стремящихся построить лазерную систему, которая будет протестирована в 2022 году на ракете в Нью-Мексико.
Другая команда, возглавляемая Raytheon, получила контракт от армии в начале июля на 10 миллионов долларов для разработки аналогичной системы.
Министерство обороны США разрабатывает с лазерные технологии на протяжении десятилетий, и несколько моделей малой мощности уже прошли испытания. Модель мощностью 100 МВт с увеличенной мощностью могла бы быстро уничтожать угрозы, такие как дроны, артиллерийский огонь и ракеты.
Лазерное оружие могло бы обеспечить относительно дешевый вариант для перехвата целей, поскольку в нем будет использоваться электричество вместо дорогостоящих боеприпасов. С 1970-х годов армия США пытается разработать практическую полевую лазерную систему.
Было обнаружено, что химические лазеры слишком громоздки и неэффективны, но достижения в полупроводниковых электрических лазерах уже позволили установить системы на стандартных автомобилях.
Васильев Виталий

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Видео: [Сирия] Оперция «Базальт». Головорез ИГИЛ* из долины Ярмук
  • Российские вооруженные силы - Рождены побеждать / Russian Armed Forces - We Are Born To Win 2018





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта