» » Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года
21-01-2014, 23:03   Раздел: Новости   » Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года Комментариев: 0

Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года

 
Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года

В Хомсе террористами был обстрелян из миномёта дом губернатора региона Талаля Аль-Барази. Сообщается, что никто, включая чиновника, членов его семьи и охраны, не пострадал. Зданию причинён материальный ущерб.

В городе бои продолжались в районе Аль-Ваар, в них участвовали силы артиллерийских расчётов, подвергших позиции боевиков ударам.

На востоке Тадмора в результате налёта ВВС были ликвидированы склад оружия и боеприпасов и 2 грузовых автомобиля с партиями ракет к установке ”Град” и ПТРК “Корнет”.

Налётам боевой авиации и артиллерии подверглись также позиции и укрытия боевиков в Ар-Растане, Тельбисе и в Дар Аль-Кабира.

В районе Аль-Хула боевики обстреляли из миномётов армейский КПП. Обошлось без жертв.

Артиллерийским ударом в селении Аз-Зара уничтожен шариатский суд и все находившиеся в его помещении террористы.

В провинции Хама отражены нападения боевиков на армейские блокпосты в районах населённых пунктов Акраб, Морк и Джальма. Среди убитых – гражданин Азербайджана по кличке Абу Зур, который был главарём одной из группировок. Уничтожены принадлежавшие террористам 2 миномётные установки.

Ещё одна группировка исламских радикалов атаковала селение Куббет Аль-Курди в окрестностях города Саламия. Силами военнослужащих и народных ополченцев нападение было отражено.

Вблизи селения Джинан спецслужбами были задержаны 2 грузовика, в которых террористы перевозили крупные партии оружия и боеприпасов, в том числе противотанковые снаряды, а также средства спутниковой связи. Арсенал конфискован.

В провинции Идлиб армия вошла на территорию селения Акминаз, расположенного в окрестностях административного центра региона. Наступление продолжается.

На блокпосту, установленном террористами ССА в селении Даркуш, прогремел взрыв заминированного автомобиля. Сообщается о жертвах среди боевиков и мирных граждан. (см.фото)

Нарастает интенсивность боестолкновений конкурирующих друг с другом группировок боевиков в Серакибе. Особенно ожесточённый характер они приняли на юге города, который остаётся единственным местом, подконтрольным группировкам ИГИШ. Сообщается о том, что террористы ИГИШ для того чтобы задержать продвижение противника минируют мирных граждан и угрожают подорвать их в случае наступления на их позиции. А также о том, что пленных членов отрядов конкурентов они безжалостно казнят на месте.

В селении Афес, которое занимают группировки Джебха Исламия, боевиками Лива Дауд, совсем недавно отколовшимися от ИГИШ и заявившими о своём невмешательстве в происходящие разборки, в результате боёв был уничтожен религиозный исламский центр, которые организовали отряды ССА.

В окрестностях аэропорта и военного аэродрома Дейр-эз-Зора в ходе боёв армейских подразделений с бандами боевиков Джебхат Ан-Нусры был ликвидирован второй по своей значимости в иерархии полевых командиров этого бандформирования, эмир организации на востоке Сирии Абу Мария.

На востоке региона в городе Аль-Курия произошли боестолкновения отряда Джебхат Ан-Нусры с группировкой Джеш Аль-Какаа, принадлежащей ССА. О результатах пока не сообщается.

Между тем боевиками ИГИШ в районе площади Аль-Халябия, расположенной на выезде из Дейр-эз-Зора в сторону Алеппо был арестован полевой командир Лива Аль-Аббас(ССА) и его сопровождающие.

В провинции Хасаке вблизи селения Аль-Джазаа артиллерийскими ударами уничтожена автоколонна с террористами.

Артиллерийским атакам также подверглись позиции бандформирований в окрестностях Тель-Хамис.

По информации ливанского сайта Аль-Хабар Пресс, боевиками ИГИШ в городе Ракка захвачены 30 женщин - жён, сестёр и родственниц членов группировок Джебха Исламия, Джебхат Ан-Нусры и ССА. Все они подвергаются насилию и остаются в руках похитителей в качестве наложниц.

В свою очередь террористы этих группировок ответили захватом женщин членов группировки ИГИШ на севере провинции Хомс, где ими был взят их опорный пункт. Как сообщается, жёны и сестры боевиков противника, среди которых были чеченки, ливийки и афганки, были преданы насилию на глазах их мужей и братьев, а весь процесс был заснят на видео.

В провинции Дараа боестолкновения без изменений в позициях противника, артиллерийские удары и авианалёты концентрировались в кварталах Старого города, а также в Шейх Мискине, Тафасе и Атмане.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • БПЛА – новый инструмент военного корреспондента
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта