» » Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года
21-01-2014, 23:09   Раздел: Новости   » Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года Комментариев: 0

Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года

 
Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года

14 января на севере провинции Хомс в районах Ас-Саан и Тельбисе ударами сирийской артиллерии были уничтожены несколько грузовых автомобилей с ракетными установками, с помощью которых боевики в течение последних дней вели обстрел кварталов города Хомс, находящихся под контролем армии.

На востоке провинции армейские подразделения продолжали наступления на бандформирования со стороны провинции Хама. Продвижение было достигнуто также в Ар-Растане, где в операциях в западном квартале были задействованы силы артиллерии и ракетных войск ВС САР.

Поставленная командованием задача выполняется армейскими подразделениями в рамках плана по обеспечению безопасности дороги Хомс – Хама, для чего необходимо овладеть несколькими населёнными пунктами, включая Ар-Растан и Тельбисе.

Сообщается также о значительном продвижение частей ВС, выполняющих приказ по зачистке от бандгруппировок территорий в районе Тадмора и Ас-Сухне.

А тем временем конкурирующие бандформирования ИГИШ и ССА продолжали междоусобные разборки на севере и востоке региона.

При поддержке армейского подразделения отряд народного ополчения селения Фулле, расположенного также на востоке провинции, отразил атаку группировки боевиков, попытавшихся овладеть населённым пунктом. В боях погиб один доброволец.

В Идлибе массированным налётам ВВС подверглись позиции бандгруппировок в районе Джебель Аз-Завия. Среди убитых – много турецких, египетских и иракских наёмников.

В селении Рам Хамдан на севере региона вновь прогремел взрыв, который стал результатом операции террориста-смертника ИГИШ на заминированном автомобиле, который привёл в действие СВУ на блокпосту группировки Харакет Ахрар Аш-Шам. Примечательно, что машина входила в состав автоколонны того же бандформирования, которому принадлежал КПП, что говорит о проникновении боевиков ИГИШ в ряды конкурентов. По неуточнённым данным, погибло не менее 30 террористов, ранены более 50.

На севере провинции Латакия в ходе авиаударов по позициям бандформирований уничтожено 7 автомобилей с тяжёлыми пулемётами, 2 машины с боевиками и 2 грузовика с оружием и боеприпасами, а также 2 мастерские по производству СВУ. Ликвидировано не менее 50 членов вооружённых группировок.

В Дейр-эз-Зоре в районе Караж Аль-Кадим ракетным ударом уничтожены 7 автомобилей с боевиками и оружием. Общее количество убитых – не менее 20 человек.

В Ракке военнослужащие 17-й дивизии ВС САР расширили территории вокруг базы, зачищенные от боевиков. Сообщается также, что группировки ИГИШ вернулись в район для того, чтобы воспрепятствовать дальнейшему продвижению армейских подразделений. Между ними уже завязались боестолкновения.

Бои с террористами той же организации имели место в окрестностях базы 93-го полка сирийской армии в районе Айн Иса, где позиции бандгруппировок подверглись массированным атакам с воздуха.

Группировки ИГИШ 14 января заявили об установлении своего полного контроля над городом Ракка и его окрестностями.

Сайты джихадистов утверждают, что этот успех стал результатом прибытия дополнительных группировок ИГИШ из Ирака, численность которых составила 1700 человек, среди которых 400 - подготовленные к совершению терактов смертники.

В Дараа боестолкновения с участием артиллерии, ВВС и ракетных войск продолжались в районах Старого города, а также в населённых пунктах Шейх Мискин, Тафас и Атман.

В Сувейде в засаду, устроенную армейским подразделением и отрядом народного ополчения, попали 2 грузовых автомобиля, в которых боевики попытались провезти из провинции Дараа на территорию соседнего региона крупную партию оружия, боеприпасов и СВУ. В ходе задержания один из сопровождающих груз террористов был убит, остальные захвачены живьём.

Кроме того, группа боевиков совершила попытку нападения на селение Аль-Мжеймар, расположенное на границе с провинцией Дараа. Атака была отражена.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • На границе Джобара и Замальки
  • Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 15 января 2014 года





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта