» » Чебоксарский завод поставил на БелАЗ опытные детали

17-08-2018, 23:40   Раздел: Новости   » Чебоксарский завод поставил на БелАЗ опытные детали Комментариев: 0

Чебоксарский завод поставил на БелАЗ опытные детали

 
Чебоксарский завод поставил на БелАЗ опытные детали


Чебоксарский завод поставил на БелАЗ опытные детали

Опытную партию отливок картеров согласующей передачи изготовил Чебоксарский завод промышленного литья «Промтрактор-Промлит» для 45-тонных карьерных самосвалов Белорусского автомобильного завода, сообщила пресс-служба предприятия.

В сообщении отмечается, что опытные детали предназначены для автомобилей БелАЗ 7547 и БелАЗ 7548.

«ООО "Промтрактор-Промлит" и ООО "ПК «ЧАЗ»" планируют активно развивать наметившееся сотрудничество. В наших планах — освоить ещё четыре изделия из линейки автокомпонентов для самосвалов БелАЗ», — пояснил руководитель дирекции по развитию продаж внешней кооперации ООО «ПК "ЧАЗ"» Руслан Мингазов.

По его словам, после механической обработки заготовок замечаний со стороны заказчика не поступало, изделия успешно прошли механическую обработку и были установлены на технику.

Напомним, в июле премьер-министр Чувашии Иван Моторин отмечал, что государственная корпорация «Ростех», которая стала стратегическим партнёром ВЭБа, владеющим активами КТЗ, сконцентрировала внимание на военной тематике. Что касается гражданского дивизиона, в который в том числе входят чувашские предприятия (АО «Промтрактор-Вагон», ООО «Промтрактор-Промлит», ОАО «Промтрактор» и ПАО «Чебоксарский агрегатный завод»), то руководство «Ростеха» предложило партнёра в лице АО «Трансмашхолдинг», так как «гражданская тематика близка им по виду деятельности и у холдинга есть значительный опыт оздоровления промышленных предприятий».

Премьер напомнил, что в Чувашии произошло переназначение руководства на всех предприятиях концерна, и заверил, что «в целом и собственники, и менеджмент обозначили интерес к работе площадок в Чувашии». К примеру, приняты решения по выделению оборотных средств, которых не хватало в период работы предыдущего руководства. Загружен канашский «Промтрактор-вагон», «налаживается работа на чебоксарском "Промлите"», на эти предприятия сейчас идёт набор сотрудников, еженедельно набирают по 10–20 специалистов.

«Также хотят подзагрузить агрегатный завод по железнодорожной тематике: если ранее доля данной продукции здесь составляла 10–20 %, то сейчас может вырасти до 45 %», — сказал, в частности, премьер.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Третья мировая экономическая война
  • Великая эстонская стена: еще один «амбициозный» проект наших соседей





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта