» » Сводка событий в провинции Алеппо за 11-12 января 2014 года
21-01-2014, 23:10   Раздел: Новости   » Сводка событий в провинции Алеппо за 11-12 января 2014 года Комментариев: 0

Сводка событий в провинции Алеппо за 11-12 января 2014 года

 
Сводка событий в провинции Алеппо за 11-12 января 2014 года

Согласно информации из оппозиционных источников, к утру 12 января количество убитых в междоусобных разборках террористических группировок за власть достигло 700 человек. Однако, согласно сообщениям самих вооружённых отрядов боевиков ССА, это количество не соответствует действительности и данные сильно занижены, так как "группировки джихадистов занижают свои потери".

По их же данным, в провинции Алеппо за 16 дней вооружённых столкновений террористами ИГИШ были совершены 16 терактов с применением заминированных автомобилей и поясов смертников, направленных против конкурентов.

Вступившие в противостояние террористические группировки обвиняют друг друга в совершении преступлений. Так, отряды ССА, занявшие квартал Аль-Бреж в селении Шейх Наджар и вытеснившие оттуда боевиков ИГИШ, сообщили о найденном ими массовом захоронении, где обнаружены 11 тел, в том числе принадлежавшее женщине. +18 https://www.facebook.com/photo.php?v=596836637036301

В городе Эль-Баб - самом крупном населённом пункте на севере Сирии – все прошедшие дни не прекращались ожесточённые бои между группировками ИГИШ и Джебха Исламия, которые закончились 13 января поражением последних.

По некоторым данным, в боях за Эль-Баб было убито множество террористов с обеих сторон, в том числе бывший эмир ИГИШ на западе Алеппо Раед Аль-Баннаши, а также Саад Каддур, главарь группировки Лива Ат-Таухид, входящей в Джебха Исламия, Махер Аль-Джоляни, полевой командир Лива Ахара Сурия, принадлежащей Джебхат Ан-Нусре, и Ясер Караз, ещё один главарь из Лива Ат-Таухид.

В селении Айн Джара боестолкновения начались из-за попытки ИГИШ захватить этот населённый пункт и вытеснить оттуда группировки Джеш Аль-Муджахеддин. Они продолжаются до сих пор.

11 января эмир отряда Джебхат Ан-Нусры в селении Майер заявил о своём присоединении к ИГИШ, после чего другие вооружённые группировки, принадлежащие этой организации, вошли в населённый пункт без боя.

В свою очередь бандформирования Ахрар Аш-Шам Исламия, не согласившись с таким решением, но не посмев вступить в бои с противником, ушли из Майера.

На дороге в Ретьян смертник ИГИШ подорвал себя на заминированном автомобиле, направив его на блокпост группировки Джебха Исламия.

Ещё один теракт произошёл около КПП, установленного боевиками того же бандформирования на пограничном переходе Баб Саляма.

В результате террористических атак ИГИШ были убиты около 40 членов конкурирующих с ними группировок.

После того, как группировки Джебха Исламия объявили 10 января о своём контроле над городом Джараблус на границе с Турцией, 12 января появилось их заявление, в котором они в форме ультиматума потребовали ухода боевиков ИГИШ из этого населённого пункта, из чего следует вывод о продолжающихся в нём боях между конкурентами.

Между тем группировки ИГИШ сообщили о том, что террористами их противника из Лива Ар-Расул в квартале Инзарат города Алеппо были захвачены и изнасилованы 40-летняя мать боевика ИГИШ и его 16-летняя сестра, которую, по их информации, до сих пор удерживают, в отличие от матери, освобождённой через два дня издевательств.

11 января в квартале Масакен Ханану смертник, ливийский гражданин, принадлежавший группировке ИГИШ, подорвал себя в укрытии Лива Ат-Таухид, а чуть спустя взрыв заминированного автомобиля произошёл на блокпосту Джебха Исламия поблизости, в районе опорного пункта, устроенного боевиками в бывшем здании почтового отделения.

Оба теракта привели к гибели и ранениям не менее 30 членов противостоящего ИГИШ бандформирования.

В результате армейских операций на востоке провинции 12 января было взято под контроль селение Наккарин и ещё два населённых пункта – Тель Шейх Юсеф и Зарзур.

Этот успех обеспечил пресечение путей поставок оружия, боеприпасов и сообщения бандформирований на востоке и севере региона, а дальше с турецкой территорией.

После этого, часть подразделении ВС, участвовавших в боях, была перекинута в район Шейх Наджар – ещё один стратегически важный пункт, где, согласно некоторым данным, уже начались бои армии с террористическими группировками в квартале Матахен.

По информации из радиоперехвата, боевики взывают к подельникам о помощи в противостоянии частям ВС.

11 и 12 января сирийские ВВС не прекращали налётов на Ретьян на севере провинции и Тадеф – на её севро-востоке.

В результате ударов боевых самолётов в Ретьяне было ликвидировано не менее 21 боевика ИГИШ, а в Тадефе – около 40 членов той же организации.

Ракетным и артиллерийским ударам подверглись также позиции боевиков на окраинах Шейх Али и Хайдарии.

В Алеппо на разделительной линии в районе Бустан Аль-Каср в результате действий снайперов террористических бандгруппировок погибли 5 мирных жителей.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 11-12 января 2014 года
  • Краткая сводка о ситуации в Сирии за 12 января 2014 года .





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта