» » Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата

18-08-2018, 19:40   Раздел: Новости, Политика   » Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата Комментариев: 0

Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата

 
Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата


Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата

Фото: Andreas Wolochow / Shutterstock.com

Сегодня вечером президент России Владимир Путин прибудет с рабочим визитом в Берлин, где проведет переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Украинский дипломат Василий Филипчук уверен, что предстоящее мероприятие не принесет Киеву ничего хорошего. На повестке встречи будет стоять ситуация в Донбассе, мировые проблемы и, конечно, строительство «Северного потока-2».

Филипчук отметил, что Германия всегда поддерживала Украину и имела наиболее жесткую позицию среди стран ЕС по отношению к России по этому вопросу. Однако за этот год Путин и Меркель проводят уже вторую встречу с глазу на глаз. Порошенко при этом общался с Меркель только в присутствии президента Франции Эммануэля Макрона. То есть ни разу за год украинский лидер не имел возможности пообщаться с канцлерин тет-а-тет. Дипломат уверен, что одно это говорит о многом.

Филипчук напомнил ситуацию с предложением «Росатома» построить станцию в Венгрии. Тогда Берлин жестко раскритиковал проект и всячески ему препятствовал. Но затем российская корпорация договорилась с немецким Siemens о поставке на АЭС части оборудования и ФРГ сразу же сменила позицию на противоположную.
Украинец обвинил Берлин в том, что тот руководствуется не благородными позывами, в соответствии с которыми, по его мнению, Германия должна до последнего отстаивать интересы Киева, а своими экономическими интересами.

Дипломат уверен, что мировая ситуация не соответствует тому, чтобы проводить встречи формата «Ялта-2», однако о каких-то взаимовыгодных проектах страны однозначно договорятся. При этом Украина может даже не ждать от переговоров каких-то положительных моментов. Филипчук уверен, что событие не принесет Киеву ничего хорошего, и, вероятно, лишь развернет Берлин в сторону Москвы.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Ту-22М3М: Летающая маршрутка с искусственным интеллектом
  • Ученые: Иностранный язык заставляет людей говорить правду





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта