» » Продолжительность жизни матери влияет на долголетие дочери

19-08-2018, 04:40   Раздел: Наука и Человек   » Продолжительность жизни матери влияет на долголетие дочери Комментариев: 0

Продолжительность жизни матери влияет на долголетие дочери

 
Продолжительность жизни матери влияет на долголетие дочери


Ученые доказали, что здоровый образ жизни матерей непосредственно влияет на будущее здоровье дочери.
Продолжительность жизни матери влияет на долголетие дочери

Женщины, чьи матери сумели прожить до 90 лет, с большей вероятностью также проживут долгую и счастливую жизнь, при этом не страдая от каких-либо серьезных болезней таких, как онкология, сахарный диабет или разного рода сердечных заболеваний. Исследование, опубликованное в журнале «Возраст и старение», также показало, что если у отца продолжительность жизни 90 лет, то это никак не влияло на здоровье и старение их дочери.
Если и мать и отец являются долгожителями, то, по словам исследователей, дочь достигнет долголетия с вероятностью почти 38%. «Наши результаты показали, что такие женщины не только достигли 90-летнего возраста, но также хорошо себя чувствуют, избегая серьезных заболеваний и инвалидности», - сказал Аладдин Шадьяб, почетный сотрудник Калифорнийского университета в Сан-Диего (США).
В исследовании проанализированы данные примерно двадцати двух тысяч женщин, находящихся в постменопаузе, которые участвуют в Инициативе по женскому здоровью крупное национальное исследование в США, посвященное основным факторам риска хронических заболеваний среди женщин.
«Теперь у нас есть доказательства того, что, мы можем предсказать долголетие исходя из того, как долго прожили наши родители, в том числе, будем ли мы стареть с более здоровыми показателями, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему так происходит. Нам нужно уточнить, как определенные факторы и поведение взаимодействуют с генами и как это влияет на результаты старения», - сообщил ученый Шадъяб. 
Ранее ученые сообщили, что у тех женщин, которые рожали от двух до четырех раз, риск преждевременной смерти значительно уменьшается, то есть можно сказать, что это оптимальный вариант для будущих матерей. Но в данном случае не стоит спешить с выводами и необходимо учитывать состояние здоровья женщины, которая готовится к родам.
Татьяна Романова

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Антикризисная стратегия Лукашенко
  • Рокировка по-турецки | Боевая Сводка Сирия последние новости. Военная обстановка





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта