19-08-2018, 08:40   Раздел: Новости   » Сирия новости 19 августа 2018 07.30 Комментариев: 0

Сирия новости 19 августа 2018 07.30

 
Сирия новости 19 августа 2018 07.30


Сирия новости 19 августа 2018 07.30
Курды понесли большие потери в Ракке и к западу от нее в результате действий «спящих ячеек» ИГ1. Протурецкие боевики укрепляют передовую на окраинах зоны «Большого Идлиба». САА предотвратила попытку отрядов ИГИЛ1 перебраться на западный берег Евфрата в Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: предотвратили попытку отрядов ИГИЛ перебраться на западный берег Евфрата в Дейр-эз-Зоре; помешали террористам вырваться из окружения на границе провинций Дамаск и Эс-Сувейда. «Ахрар аш-Шам»: и ее союзники по протурецкой коалиции боевиков укрепляют передовые позиции в предместьях Алеппо и на севере Хамы. Курды: обнаружили подземный схрон с вооружением и боеприпасами ИГ вблизи города Аль-Бахра к юго-востоку от Дейр-эз-Зора. «Исламское государство»1 (ИГИЛ): нанесло большие потери курдским отрядам YPG в городах Ракка и Ат-Табка.
Сирия новости 19 августа 2018 07.30


Провинция Алеппо

Сирия новости 19 августа 2018 07.30
Боевики исламистского объединения «Джебхат Тахрир Сурия» перебросили дополнительные силы ближе к линии соприкосновения с правительственной Сирийской арабской армией (САА) в районе Алеппо, сообщает на своей странице в Twitter (@sayed_ridha) военный источник. По его данным, на передовые позиции вблизи поселения Аль-Мансура, находящегося в западных предместьях административного центра провинции, были направлены несколько десятков джихадистов, танки, пулеметы и другое вооружение. Таким образом, главари протурецких группировок наряду с террористами «Джебхат ан-Нусры»1*** также продолжают подготовку к противостоянию правительственным войскам САР, усиливая свои бандформирования на переднем оборонительном рубеже.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 19 августа 2018 07.30
В окрестностях населенного пункта Аль-Бахра, расположенного к юго-востоку от Дейр-эз-Зора, курдскими радикалами из Сирийских демократических сил (SDF)**** был обнаружен подземный схрон с вооружением и боеприпасами боевиков «Исламского государства». Информацию об этом разместил подконтрольный главарям SDF портал Kurdistan 24. Местные наблюдатели отмечают, что курдские отряды, не имея достаточных сил для продолжения захватнической операции на востоке провинции, вынуждены сконцентрировать усилия лишь на укреплении уже отбитых у ИГ позиций. Несколько джихадистов ИГИЛ, базировавшихся на восточном берегу Евфрата в районе города Аш-Шаафа, пытались проникнуть на противоположную сторону реки, где дислоцируются правительственные силы САР. По данным Damascus Now, переправа джихадистов была предотвращена военнослужащими САА. В результате серии ударов правительственных войск были ранены и ликвидированы несколько исламистов.

Провинция Идлиб

Сирия новости 19 августа 2018 07.30
Турецкая газета Yeni Şafak передает, что боевики «Ахрар аш-Шам» и «Нур ад-Дин аз-Зенки», являющиеся частью альянса «Джебхат Тахрир Сурия», активизировали мероприятия по укреплению передовых линий в районе «Большого Идлиба». Так, главари бандгрупп направили очередной военный конвой из поселения Аш-Шейх Мустафа к прифронтовому городу Кафр Набуда, который находится на севере соседней провинции Хама. По данным местных активистов, в составе колонны ближе к позициям войск САР, в частности, движутся несколько заминированных автомашин. Кроме того, сообщается, что джихадисты в настоящее время развертывают усиленную систему наблюдения на данном направлении.

Провинция Ракка

Сирия новости 19 августа 2018 07.30
В Ракке и к западу от нее вновь отмечается высокая активность остатков отрядов «Исламского государства». Так, согласно информации местного Twitter-канала Raqqa24, за последнее время в результате деятельности «спящих ячеек» ИГИЛ курдские Отряды народной самообороны (YPG) понесли серьезные потери сразу на двух направлениях. Первый инцидент произошел на одном из блокпостов YPG в административном центре, который подвергся неожиданному нападению бандформирований ИГ. Затем в городе Ат-Табка на мине, оставленной джихадистами, подорвался автомобиль курдов, что также привело к раненым и погибшим в рядах YPG. Согласно подсчетам местных жителей, при этих инцидентах в общей сложности пострадали или были убиты не меньше 20 курдских радикалов.

Провинция Эс-Сувейда

Сирия новости 19 августа 2018 07.30
В пустынно-горной местности недалеко от города Ас-Сафа к северо-востоку от Эс-Сувейды в окружении сирийской армии остаются разрозненные малочисленные бандгруппы террористов ИГ. Тем не менее фиксировались попытки отдельных отрядов прорвать кольцо блокады и выйти к зоне Ат-Танфа, где располагается база Соединенных Штатов, передает информационный канал в сети Twitter (@SyriaWar2). Данные поползновения джихадистов были пресечены подразделениями САА в короткий срок. Тем не менее ожидается, что боевики в скором времени предпримут новые попытки прорыва. Напомним, ряд военных экспертов связывает возросшую активность подпольных групп «Исламского государства» на границе провинций Эс-Сувейда и Дамаск с деятельностью американских сил, базирующихся чуть восточнее вдоль южной границы республики. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Судья, который закрыл дело против Кернеса, под давлением написал заявление об отставке
  • В Киеве «Бук» въехал в бизнес-центр





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта