24-08-2018, 03:40   Раздел: Новости   » Сирия новости 23 августа 2018 22.30 Комментариев: 0

Сирия новости 23 августа 2018 22.30

 
Сирия новости 23 августа 2018 22.30


Сирия новости 23 августа 2018 22.30
Курды спровоцировали новую волну протестов жителей Ракки, перестрелки между «Тахрир аш-Шам» и ССА зафиксированы в Латакии, к Идлибу продолжают стягиваться подкрепления САА. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: стягивают силы на север Латакии, ведут обстрел позиций «Тахрир аш-Шам» в Хаме. «Тахрир аш-Шам»: атаковала ССА в Латакии. «Сирийская свободная армия» (ССА): противостоит «Тахрир аш-Шам» в Латакии. Курды: спровоцировали новые протесты в Ракке.
Сирия новости 23 августа 2018 22.30


Провинция Латакия

Сирия новости 23 августа 2018 22.30
На севере провинции Латакия зафиксированы боестолкновения между радикальными коалициями «Тахрир аш-Шам» и «Сирийская свободная армия» (ССА). Информационное агентство Al-Masdar News передает, что террористы подконтрольного «Джебхат ан-Нусре»1 формирования атаковали позиции бывших союзников недалеко от сирийско-турецкой границы. Одновременно в эту же часть региона прибывают бригады Сирийской арабской армии (САА). Подкрепления правительственных войск стягиваются к населенному пункту Синальфа. Об этом пишет военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@sayed_ridha).

Провинция Идлиб

Сирия новости 23 августа 2018 22.30
Над территорией провинции Идлиб зафиксировано сразу несколько разведывательных дронов, пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@QalaatAlMudiq). Также БПЛА совершают полеты над поселениями Алеппо и Хамы, отмечает автор публикации. Значительные силы правительственных войск САР сосредоточены у южных границ провинции Идлиб, передает Twitter-канал (@SyrianLionesss). Напомним, подкрепления САА начали стягиваться в регион после ряда провокаций со стороны радикальных исламистов.

Провинция Ракка

Сирия новости 23 августа 2018 22.30
В Ракке распространяются листовки с призывами выступить против курдской оккупации и присутствия американских вооруженных сил в регионе. Об этом пишет местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@ahmadalissa). Автор публикации отмечает, что протест мирного населения усилился после того, как в результате пыток погиб один из арестованных боевиками Демократических сил Сирии (SDF) гражданских. Ранее сообщалось, что на стенах зданий в административном центре региона появились надписи в поддержку Сирийской арабской армии (САА) и правительства Башара Асада.

Провинция Хама

Сирия новости 23 августа 2018 22.30
Местный источник в провинции Хама пишет в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@Gazelle45F), что через регион движется военный конвой Сирийской арабской армии (САА). Подкрепления правительственных войск САР направляются к границе с Идлибом. Ранее сообщалось, что в северной части Хамы продолжаются перестрелки между «Тахрир аш-Шам» и САА. Артиллерия сирийской армии наносит удары по укрепрайонам радикальных исламистов в окрестностях Аль-Латамины и Кафр Зеты. Бойцам войск Башара Асада удалось уничтожить ряд военных объектов джихадистов. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Премьер Болгарии настаивает на присоединении страны к Шенгену
  • США анонсировали санкции всему миру за сотрудничество с РФ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта