» » Золотой рубль: Forbes предлагает России, Ирану и Турции ударить золотом по доллару

24-08-2018, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Золотой рубль: Forbes предлагает России, Ирану и Турции ударить золотом по доллару Комментариев: 0

Золотой рубль: Forbes предлагает России, Ирану и Турции ударить золотом по доллару

 
Золотой рубль: Forbes предлагает России, Ирану и Турции ударить золотом по доллару


Золотой рубль: Forbes предлагает России, Ирану и Турции ударить золотом по доллару

Иллюстрация: erik_stein / pixabay

Forbes предлагает объединиться пострадавшим от агрессивной экономической политики США. Вашингтон собирается вводить новые санкции против России, Ирана и Турции. Обозреватель издания считает, что Москве, Тегерану и Анкаре необходимо ввести золото в качестве резервной валюты в ответ на действия Штатов.

Западный автор думает, что это вполне логично, ведь США самолично изолируются от крупных мировых экономик. Так почему бы этим странам не образовать золотой блок стран и перестать поддерживать валюту Штатов, использующих экономику, как инструмент политического давления.

Долгосрочные санкции никогда не оказывались эффективными. Данный механизм может принести какую-то выгоду только в том случае, если твой оппонент быстро выбросит белый флаг. В противном случае экономика находит обходные пути и не в завидной ситуации оказывается как раз тот, кто и затеял санкционную заваруху. Автор Forbes уверен, что «санкции - это оружие, которое используют только проигравшие».
На данный момент многие страны нарастили свои золотые запасы, золото постоянно в цене и давно общепризнанно для взаиморасчётов. В США вполне возможен крупнейший дефолт уже в ноябре и крушение долларовой системы в принципе. Мировому сообществу разумнее было бы договориться об обменном курсе их национальных валют по отношению к золоту и оставить Штаты с их проблемами за бортом.
Как показывает история, валюта, обеспеченная реальными ресурсами, в особенности золотом, наименее подвержена различным кризисам и спекуляциям. Остаётся только договориться об общих правилах игры и, возможно, в будущем перейти на обеспечение валют совокупной выработкой электроэнергии. Вашингтон же пусть продолжает печатать свои ограничения на туалетной бумаге в изолированном государстве.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Елена Лукаш: День независимости превратился в обычный выходной. Праздновать нечего
  • «Разминаются на собственной территории»: зачем латвийские военные тренируются подавлять восстания с помощью сил НАТО





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта