» » Россия подготовила ответ на финансовую агрессию США

26-08-2018, 00:40   Раздел: Статьи   » Россия подготовила ответ на финансовую агрессию США Комментариев: 0

Россия подготовила ответ на финансовую агрессию США

 
Россия подготовила ответ на финансовую агрессию США


Россия подготовила ответ на финансовую агрессию США
Недавно стало известно, что один из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse заморозил связанные с Россией активы на 5 млрд долларов. В руководстве финансовой организации рассказали, что причиной тому послужило действие антироссийских санкций США. Данный факт, как отметили в Государственной думе РФ, является, по сути, очередным ударом по репутации финансовых институтов.
Однако, как показывает практика, репутация иностранных банков Вашингтон заботит мало или, скорее, не заботит вообще. Лишь за последние годы в результате развязанной Штатами банковской войны пострадали десятки и даже сотни финансовых организаций со всего мира. Начиная с 2013 года, к примеру, Америка и вовсе оказала давление на банковские системы своих союзников по НАТО – Германии и Франции. В результате три банка, немецкий Deutsche Bank и французские BNP Paribas и Credit Agricole, за разные «проступки» выплатили в общей сложности более 10 миллиардов долларов. В 2016 году Америка снова взялась за финансовую систему Швейцарии и вынудила 80 банков выплатить штраф в размере более 1,3 миллиардов долларов.
Всё это явно указывает на то, что на крючке у Федеральной резервной системы США находятся сотни европейских банков. И дабы не оказаться в числе тех, кого США могут прижать к стенке, Россия взяла курс на максимальное снижение зависимости от доллара. Сейчас, к примеру, ЦБ РФ ведет масштабную скупку золота, уже повысив общие запасы этого металла до показателя примерно в 2,2 тонн общей стоимостью примерно в 80 миллиардов долларов.
Помимо этого, как рассказали в руководстве страны, Россия начала переход на отечественный аналог контролируемой Штатами международной системы платежей SWIFT. Разработанная Центробанком платежная система сможет не просто объединить банки стран ЕАЭС и БРИКС, но и повысит безопасность финансовых операций. Эти и другие меры, как отмечают различные финансовые эксперты, позволят России не только снизить зависимость от доллара, но и защититься от санкций в экономическом секторе.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В полиции заявили, что не нашли следов поджога виноградников Лакарена
  • Москва без Кадырова: либералы стали шовинистами





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта