» » Адвокаты Януковича не выдержали и пожаловались в ООН на украинский суд

1-09-2018, 06:40   Раздел: Новости   » Адвокаты Януковича не выдержали и пожаловались в ООН на украинский суд Комментариев: 0

Адвокаты Януковича не выдержали и пожаловались в ООН на украинский суд

 
Адвокаты Януковича не выдержали и пожаловались в ООН на украинский суд


Адвокаты Януковича не выдержали и пожаловались в ООН на украинский суд

Игорь Федоренко заявил, что против адвокатов возбуждаются уголовные дела и применяется физическое воздействие в зале суда.
Защитники экс-президента Украины Виктора Януковича передали полномочному представителю управления специальных процедур офиса Верховного комиссара ООН по правам человека Стефано Сенси жалобы о нарушениях прав адвокатов во время рассмотрения так называемого дела Майдана и дела о госизмене. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба адвокатского объединения «Aver Lex», адвокаты которого представляют интересы бывшего главы государства.
«Адвокаты АО «Aver Lex» Игорь Федоренко и Андриана Фозекош передали лично полномочному представителю управления специальных процедур офиса Верховного комиссара ООН по правам человека Стефано Сенси индивидуальные жалобы о грубых нарушениях прав адвокатов «Aver Lex» во время рассмотрения резонансных политических дел – «дела Майдана» в Печерском и «дела о потере Крыма» в Оболонском районных судах города Киева, которые инициированы нынешней властью против Виктора Януковича», – проинформировала пресс-служба.
«Против нас как неугодных власти адвокатов уже возбуждены уголовные дела, применяется физическое воздействие прямо в зале суда», – пояснил суть жалоб Федоренко. Он также добавил, что «сегодня на Украине механизмы защиты прав адвокатов уже не работают», поэтому защита Януковича ожидает «реакции относительно их нарушенных прав и поддержки со стороны международного сообщества».
В рамках дела о госизмене Виктор Янукович обвиняется по статьям Уголовного кодекса Украины «Государственная измена», «Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины» и «Пособничество в ведении агрессивной войны». В рамках «дела Майдана» Янукович, а также представители бывшей украинской власти обвиняются в расстрелах людей в ходе трагических событий в центре Киева в 2014 году.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Какие последствия убийство Захарченко будет иметь для существования ДНР
  • Пентагон: США корректируют подготовку своих Вооруженных сил с учетом конфликта на Украине





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта