» » Крипторынок падает, криптоджекинг растет

1-09-2018, 14:40   Раздел: Статьи   » Крипторынок падает, криптоджекинг растет Комментариев: 0

Крипторынок падает, криптоджекинг растет

 
Крипторынок падает, криптоджекинг растет


Москва, 31 августа - "Вести.Экономика"

Киберпреступники переключаются с привлекающих внимание атак посредством программ-вымогателей на более скрытные методы, нацеленные на кражу денежных средств и захват ценных вычислительных ресурсов.
Число атак вредоносных криптомайнеров возросло на 956% в период с первой половины 2017 г. по первую половину 2018 г., сообщает компания Trend Micro, занимающаяся разработкой решений в сфере кибербезопасности.

"Наблюдаемое изменение картины угроз соответствует тому, что мы видели на протяжении многих лет: киберпреступники постоянно меняют свои инструменты, тактику и технику работы с целью повышения уровня инфицирования, — отметил Джон Клэй, директор отделения международных коммуникаций по вопросам угроз Trend Micro. — Стандартные безадресные атаки с использованием программ-вымогателей, а также кража данных стали нормой, поэтому нападающие сменили тактику, чтобы действовать более скрытно, используя другие векторы атак, которые не наблюдались ранее или не находили широкого применения".

В полугодовом отчете исследователи отмечают, что за первые 6 месяцев 2018 г. они зафиксировали свыше 787 тыс. срабатываний, связанных с вредоносным майнинговым ПО, в то время как за аналогичный период 2017 г. таких срабатываний было всего 74 500. Среди выявленных экспертами майнеров были как полноценные программы, адаптированные к скрытой добыче криптовалюты, так и полностью заточенные под эту задачу в момент разработки образцы.

В отчете также говорится об обнаружении "47 новых семейств вредоносного ПО для скрытого майнинга криптовалют". Другими словами, множество групп начали разработку собственного ПО для скрытого майнинга, отдавая ему предпочтение перед уже существующими майнерами.

Еще один важный тренд в первой половине года связан с распространением необычных типов вредоносных программ, таких как бесфайловое, макросное и микрофайловое вредоносное ПО. Trend Micro зафиксировала 250%-е увеличение количества обнаружений одной конкретной микрофайловой вредоносной программы — TinyPOS — по сравнению со вторым полугодием 2017 г., что может быть связано с увеличением способности этих типов вредоносных программ обходить средства безопасности, которые используют только один механизм защиты.
Скрытые майнеры могут нести угрозу и для оборудования, сокращая его время жизни и ухудшая пропускную способность корпоративных сетей. Страдают компьютеры и индивидуальных пользователей, производительность которых падает, что напрямую сказывается на их основных функциях, пишут исследователи.

"Примечательно, что эти тренды сохраняются даже в условиях снижения курсов криптовалют на протяжении всей первой половины текущего года", - пишет Trend Micro.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/106272


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Подробности взрыва в Донецке
  • Приближение Нибиру заставляет Землю сжиматься - океанологи





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта