» » Николай Азаров: О запрете коммунистических партий

1-09-2018, 18:40   Раздел: Новости   » Николай Азаров: О запрете коммунистических партий Комментариев: 0

Николай Азаров: О запрете коммунистических партий

 
Николай Азаров: О запрете коммунистических партий


Николай Азаров: О запрете коммунистических партий

Повсеместно пришедшие к власти прозападные политики с особым остервенением уничтожали все, что было связано с советской эпохой.
Сто лет тому назад к власти в одной из крупнейших стран мира пришла политическая сила, впервые ставшая реально проводить в жизнь принципы социальной справедливости, которые могли быть осуществлены только при общественной собственности на средства производства.
Были национализированы банки, заводы, фабрики, земельные владения и т.д. Начал осуществляться гигантский эксперимент в области перераспределения результатов труда всего населения страны в пользу наиболее обездоленных слоев народа, а поскольку они составляли подавляющее большинство, то естественно, этот эксперимент был поддержан, и новая власть сумела победить в гражданской войне и отразить интервенцию иностранных государств.
Также естественно, что олигархи, владельцы заводов, банков в зарубежных странах смертельно испугались этого эксперимента. Отсюда и прямые военные интервенции, поддержка контрреволюции, злобная и лживая, в большинстве случаев, пропаганда, активная работа спецслужб против Советского Союза. Распространение коммунистических идей по всему миру, левые восстания и революции настолько сильно напугали властные круги Запада, что они, по сути, отказались от ими же самими внедренных демократических (естественно, с оговорками) систем и повсеместно пошли по пути создания фашистских диктатур, либо по сути слабозамаскированных реакционных структур власти. Италия, Германия, Румыния, Венгрия, Финляндия, Испания, латиноамериканские режимы и т.д.
Конечно, все эти режимы начинали с запретов коммунистических движений, физической ликвидации лидеров коммунистических партий.
В такой обстановке коммунистические власти Советского Союза пошли на установление жёсткого режима, ограничивая и запрещая распространение буржуазной идеологии, репрессируя тех, кто, по мнению режима, мог являться в случае военного конфликта «пятой колонной» врагов.
Такая политика дала повод всем врагам коммунизма обвинять новый социальный строй тоталитарным и даже ставить знак равенства между фашизмом и коммунизмом. Разумеется, такое сравнение является абсолютно неверным.
Тоталитаризм фашизма – это абсолютный диктат наиболее зверской, дикой части буржуазии, обеспокоенной прежде всего возможностью потери своей собственности и ради ее сохранения готовой идти на убийства, концлагеря для несогласных.
Советская власть – это диктат народа над всеми теми, кто не согласен с принципами социальной справедливости, общественной собственности на средства производства.
Так исторически сложилось, что Россия, где начинался и осуществлялся этот исторический эксперимент, не только отставала по уровню жизни, развитию инфраструктуры от западных капиталистических стран, но и была вынуждена вести на своей территории разрушительные войны, тратить гигантские средства на обеспечение своей безопасности.
Все это давало возможность спекулировать этими различиями западной пропаганде, а ошибки советского руководства усугубили ситуацию. Все это привело к краху на территории Советского Союза этого уникального эксперимента.
Началом краха стал запрет коммунистических партий. Он во всех республиках бывшего Союза происходил почти одновременно.
Повсеместно пришедшие к власти прозападные политики с особым остервенением уничтожали все, что было связано с советской эпохой.
Прошло почти тридцать лет. Возьмем любую республику. Вся культурная, научная, политическая элита более или менее значимая – это те, кто получил образование и воспитание в советское время. Все, что появилось после – это крайне примитивные, малообразованные (несмотря на владение иностранными языками) люди, откровенно неспособные ни в культуре, ни в науке, ни в управлении государством. Конечно, есть исключения, но они единичные. Вся промышленность, инфраструктура деградировала. Мне пришлось быть во многих бывших республиках. Особенно заметна деградация в Прибалтике. Потери населения достигают 30% против советского периода, причём это утраты наиболее активной части населения. Практически утрачена промышленность. И именно здесь наиболее активны русофобия и антикоммунизм, как формы защиты крайне реакционных режимов, весьма далеких от социальных и демократических.
Годы моей активной жизни приблизительно поровну разбиты между социалистической и капиталистической формой государства. И я не испытываю никаких иллюзий ни по поводу первой или второй системы. Если они и были, то жизнь их развеяла.
Совместить преимущества долгосрочного государственного планирования, контроля государства над ключевыми природными ресурсами, монопольными средствами производства (по сути), сильного социального перераспределения и реального конкурентного рынка, свободного использования денежных (в том числе кредитных) ресурсов, социального партнерства и ответственности – вот задача оптимальной политической системы. В этой системе свобода СМИ, деятельности политических партий – одно из обязательных условий. Надо понимать, что сильные левые партии – это «намордник» на хищные челюсти наиболее агрессивной части капитализма, и это реальная социальная защита народа.
Вот к такой системе нам надо стремиться.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Срочно! Александр Захарченко погиб в результате теракта в Донецке
  • Участник АТО на коленях просил российских пограничников впустить его в страну





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта