» » В Хакасии открыт центр технической поддержки «БелАЗ»

5-09-2018, 15:40   Раздел: Новости   » В Хакасии открыт центр технической поддержки «БелАЗ» Комментариев: 0

В Хакасии открыт центр технической поддержки «БелАЗ»

 
В Хакасии открыт центр технической поддержки «БелАЗ»


В Хакасии открыт центр технической поддержки «БелАЗ»

В Хакасии открыт сервисный центр «БелАЗ». Реализацией проекта по строительству современного сервисного центра занималась компания «Красноярск-БелазСервис». Обслуживание, текущий и гарантийный ремонт карьерной техники будет осуществляться на территории посёлка Ташеба в Усть-Абаканском районе. Будет создано 60 новых высококвалифицированных рабочих мест, объём инвестиций — более 100 миллионов рублей.

Сервисный центр — это лишь первая строительная очередь. В марте — декабре следующего года планируется построить складское помещение общей площадью в полторы тысячи квадратных метров. А на март — ноябрь 2020 года планируется и третья очередь — железнодорожный тупик и площадка для хранения и выгрузки техники площадью 50 тысяч квадратных метров.

Тяжёлая техника белорусского производства востребована на всех угольных предприятиях Хакасии. Теперь её можно будет отремонтировать в разы быстрее и дешевле. Кроме того, открытие центра технической поддержки позволит избежать длительного простоя техники, следовательно, угольные предприятия станут развиваться интенсивнее.

«Передаю слова признательности нашим друзьям из Белоруссии. Мы ищем разные формы, как быть полезными друг другу. БелАЗ — одна из лучших марок самосвалов. Она знает Сибирь, она прекрасно работает в Сибири. А мы, в свою очередь, стремимся к росту, хотим стать вторыми в России по добыче угля», — обратился к присутствующим на торжественном открытии глава Хакасии Виктор Зимин.

Отметим, сейчас в Хакасии на рудниках, разрезах и других промышленных участках используется около 300 автомобилей БелАЗ. Однако нередко в процессе эксплуатации возникают проблемы сервисного обслуживания и ремонта. Так и назрело решение о строительстве центра техподдержки.

«Выполнена та просьба, которая исходила от республиканского правительства, — сказал руководитель отделения посольства республики Беларусь в Красноярске Виктор Щетько. — У России и Беларуси огромный товарообмен. А Хакасия — красивая, хорошая республика, где живёт трудолюбивый народ. И я хочу, чтобы наша дружба процветала и росла».

Напомним, соглашение о сотрудничестве между республиканским правительством и ООО «Красноярск-БелазСервис» было подписано в октябре 2017 года. Тогда же началось строительство сервисного центра. Окончание строительных работ наметили на декабрь текущего года, но, как мы видим, строители управились раньше срока.

«Очень большая доля нашей техники работает в России, — сказал гендиректор ОАО «БелАЗ» Пётр Пархомчик. — Наша компания меняется и всегда открыта для бизнеса и дискуссий. Мы благодарны, что теперь есть возможность развиваться нам и в Хакасии».



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Ну и ну: Латвия припомнила Литве старые обиды и потребовала 57 млн. евро компенсации
  • Трамп предостерег Асада от "нападения" на Идлиб





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта