» » «Мы в ловушке»: Человечество не сможет покинуть Землю при апокалипсисе – астрофизики

6-09-2018, 16:40   Раздел: Наука и Человек   » «Мы в ловушке»: Человечество не сможет покинуть Землю при апокалипсисе – астрофизики Комментариев: 0

«Мы в ловушке»: Человечество не сможет покинуть Землю при апокалипсисе – астрофизики

 
«Мы в ловушке»: Человечество не сможет покинуть Землю при апокалипсисе – астрофизики


Наша планета столкнется с Нибиру, астероидом или Солнцем, а люди не смогут отправиться искать себе новый «дом», ведь все околоземное пространство будет завалено космическим мусором, предсказали ученые.
«Мы в ловушке»: Человечество не сможет покинуть Землю при апокалипсисе – астрофизики


В 1957 году советские астрономы вывели на орбиту Земли первый в истории человечества спутник. На сегодняшний день количество летательных аппаратов в ближнем космосе превышает отметку в 7 500 единиц. Разумеется, столь впечатляющий рывок науки не прошел без эксцессов. Вместе со спутниками около Земли теперь кружатся 370 000 кусков космического мусора, и эта цифра постоянно растет. Астрофизики убеждены, если не провести «генеральную уборку», человечество не сможет покинуть Землю при апокалипсисе.
Ученые неоднократно предлагали всерьез заняться очисткой орбиты. Ликвидировать мусор сначала планировали дешевым методом «гарпуна и сети», при котором спутник-санитар будет собирать в кучу космический хлам. Позднее на бумаге появился некий «куб», способный «проглатывать» и «переваривать» мусор любого размера. Более современные методы «генеральной уборки» подразумевают сборку лазера, сбивающего обломки спутников в Мировой океан.
«Мы в ловушке»: Человечество не сможет покинуть Землю при апокалипсисе – астрофизики


Идеи есть, однако за реализацию их никто не спешит браться. Тем временем, Солнце продолжает разрастаться, поднимая среднюю температуру Земли и приближая «горящий» апокалипсис. Параллельно не утихают разговоры об астероидах, настойчиво желающих столкнуться с нашей планетой. Уфологи же пугают людей мистической Нибиру, планирующей то ли сжечь Землю, то ли вытолкнуть ее из орбиты.
Продолжив засорять орбитальное пространство различного вида мусором, в недалеком будущем любая попытка покинуть планету будет заканчиваться космической аварией, предупреждают астрофизики. Корабли будут врезаться в обломки своих предшественников и взрываться, из-за чего человечество не сможет спастись от апокалипсиса при внезапно возникшей угрозе смерти.
К слову, космический мусор уже грозится землянам кровавой расправой. Многие обломки спутников и кораблей различных размеров часто возвращаются на планету. Да, «шар» представлен сушей лишь на одну четверть, большая часть которой пустует, однако вероятность падения, к примеру, третей ступени «Союза» людям на головы существует и постоянно растет.
Михаил Громов

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Пенсионная реформа: А если по справедливости...
  • Землетрясение в Японии повредило систему охлаждения бассейнов с ядерным топливом





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта