» » Роснефть ввела в эксплуатацию олимпийские АЗК
23-01-2014, 10:05   Раздел: Новости   » Роснефть ввела в эксплуатацию олимпийские АЗК Комментариев: 0

Роснефть ввела в эксплуатацию олимпийские АЗК

 
Роснефть ввела в эксплуатацию олимпийские АЗК

Роснефть ввела в эксплуатацию олимпийские АЗК
ОАО «НК «Роснефть», являющаяся генеральным партнером XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних Игр в г. Сочи, ввела в эксплуатацию семь автозаправочных комплексов олимпийского формата. Церемония торжественного открытия состоялась на АЗК, расположенном на ул. Пластунская в Сочи.



На АЗК олимпийского формата «Роснефти» предлагаются максимально комфортные условия для клиентов и расширенный спектр услуг. Так, «Роснефтью» совместно с компанией Autogrill S.p.A –лидером ресторанного бизнеса – открыты кафе по концепции “A-Cafe”. Гостям и жителям города предлагается сервис, основанный на самых высоких стандартах обслуживания и качества еды и напитков. Сотрудники владеют английским языком. Также на территории каждого АЗК присутствуют магазин и велопарковка.


Компания обеспечивает также потребности в топливе Оргкомитета игр, олимпийского и паралимпийского комитетов, сборной олимпийской команды России и Госкорпорации «Олимпстрой».


При проектировании АЗК олимпийского формата был применен целый ряд инновационных решений. Помимо традиционных видов нефтепродуктов – различных марок бензинов и дизельного топлива на «олимпийских» АЗК «Роснефти» предлагается «заправить» электромобили с помощью специальных зарядных устройств, позволяющих зарядить электромобиль в течение 15 минут. Использование электромобилей в столице зимней Олимпиады будет способствовать улучшению экологической обстановки.


Также повышению экологической и промышленной безопасности способствует применение на АЗК двустенных резервуаров с контролем межстенного пространства, исключающих протечки топлива в грунт. Поверхностные сточные воды проходят очистку через систему фильтров. Комплексы также оборудованы топливораздаточными колонками с отводом паров топлива и их рекуперации.


Особое внимание уделено вопросам энергосбережения. Солнечные энергосистемы и светодиодное осветительное оборудование позволяет сэкономить от 35 до 45 тыс. кВт*ч в год.


Еще одной экологической инициативой Компании является реализация, в том числе на территории Краснодарского края, масштабного проекта по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива. Автотранспорт, работающий на этом виде топлива, выделяет значительно меньшее количество вредных примесей в атмосферу.


Для бесперебойного обеспечения высококачественными нефтепродуктами олимпийского Сочи «Роснефть» провела реконструкцию Адлерской нефтебазы с полным обновлением резервуарного парка и увеличением его объема с 3,7 до 10,0 тыс. м. куб. Контроль за поддержанием высокого качества нефтепродуктов Компании осуществляют мобильные лаборатории. Использование модернизированной техники было успешно отработано в рамках учений, проведенных в ноябре прошлого года на сети АЗК в районе г. Туапсе.


Многотопливные экологичные АЗК не только будут использоваться во время проведения Игр 2014 года, но и станут частью инфраструктуры региона после их окончания.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Ледяной дождь, нарушивший электроснабжение в Краснодарском крае и Адыгее, стал самым масштабным в истории РФ
  • Linde спроектирует ТАИФ-НК установку водорода для переработки тяжелых нефтеостатков





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта