» » Курт Волкер: «Многие в Евросоюзе выступают за отмену санкций против РФ»

16-09-2018, 06:40   Раздел: Статьи   » Курт Волкер: «Многие в Евросоюзе выступают за отмену санкций против РФ» Комментариев: 0

Курт Волкер: «Многие в Евросоюзе выступают за отмену санкций против РФ»

 
Курт Волкер: «Многие в Евросоюзе выступают за отмену санкций против РФ»


В эти дни на Украине проходит ежегодный форум «Ялтинская европейская стратегия». Одним из участников конференции стал спецпредставитель Госдепа США по вопросам Незалежной Курт Волкер. В ходе своей речи американский дипломат пожаловался на отсутствие единства в Евросоюзе относительно антироссийских санкций. По словам Волкера, многие государства ЕС сегодня выступают за отмену ограничительных мер против РФ. Хоть Москва, мол, и не отступается от своего внешнеполитического курса, неприемлемого для Брюсселя и Вашингтона. И если Украина наконец-таки не возьмется за выполнение минских договоренностей, единой позиции по России (выгодной для Киева) от европейских стран будет добиться еще тяжелее.
Сам же Курт настаивает на том, что антироссийские санкции должны действовать, пока Москва не откажется от «агрессии» в отношении Крыма и Украины. Никаких доказательств в поддержку громких обвинений в неподобающем поведении представитель Госдепартамента при этом не предоставляет.
Свое мнение по поводу наличия разногласий в рядах Евросоюза выразил и российский сенатор Алексей Пушков. По его мнению, наши западные соседи устали подсчитывать убытки от санкционного противостояния с Москвой, да еще и не видеть абсолютно никаких желаемых результатов. Поэтому придерживаться изначально выбранной позиции европейцам становится с каждым месяцем все сложнее.
Если же ограничения действительно будут сняты, это будет на руку в первую очередь самим странам ЕС. Та же Италия, к примеру, каждый теряет из-за санкций по 7 миллионов евро. Можно себе представить, каковы общие потери всего объединения за 6 месяцев, на которые обычно продлевается действие рестриктивных мер. Неужели Евросоюз и дальше будет вести эту нелепую игру?

.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Мария Захарова выступит на Международном форуме «Baltic Weekend 2018»
  • Длинноствольные монстры. Гаубицы и самоходки, не прошедшие в «серию»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта